Домашний питомец может стать другом, общение с которым всегда будет в радость. Однако стоит помнить о правилах гигиены и позаботиться о своем здоровье.
Животные могут быть переносчиками разного рода заболеваний, передающихся человеку. Как не подцепить заразу — рассказали специалисты Роспотребнадзора «Саратов 24».
Чтобы общение с питомцем не обернулось лечением, важно соблюдать гигиену. После игр, кормления, уборки клетки, лотка или аквариума нужно обязательно мыть руки с мылом. Уборка лотка должна проводиться в перчатках и подальше от кухни, а миски лучше мыть в ванной.
После возвращения с прогулки собакам нужно тщательно мыть лапы. В целом, лучше не разрешать животным спать на диванах или кроватях. Беременным женщинам специалисты рекомендуют не контактировать с продуктами жизнедеятельности животного.
Тюменская такса Пино, брошенная хозяйкой в ветклинике, все еще ищет новых хозяев
Также не следует разрешать питомцу справлять нужду в песочницах, пить воду из луж и контактировать с бездомными животными, а детям нужно объяснить, что целовать кошек и собак — нельзя.
Важно следить не только за своим здоровьем, но и за здоровьем питомца — делать прививки, давать ему лекарства для профилактики гельминтозов, обрабатывать от блох и периодически посещать ветеринара.
Ранее «Наш город» сообщал, что в Тюменской области заметили большое стадо косуль. Очевидец поделился видео, на котором запечатлены сотни особей.
Читайте также:
В районе тюменских сел заметили стаи волков. Жертвы хищников уже есть
«Джейн и Эйр»: тюменские волонтеры спасли от смерти двух собак из Бурятии
«Будет держать на когте весь дом»: в Тюмени продают кота за миллион рублей
Ссылка на статью: https://nashgorod.ru/news/2024-01-31/ne-tselovat-kuda-ne-sleduet-tyumentsam-rasskazali-kak-obschatsya-s-domashnimi-zhivotnymi-4482813