Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина (750 мл)
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2-3 веточки свежего розмарина
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В большой миске смешайте красное вино, измельченный чеснок, листья розмарина, оливковое масло, соль и перец.
- Поместите мясо (например, куски говядины, баранины или свинины) в пластиковый пакет или глубокую емкость для маринования.
- Полейте мясо приготовленным маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто. Закройте пакет или емкость и поместите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
- Периодически переворачивайте мясо в маринаде, чтобы оно равномерно пропитывалось.
- После маринования мясо можно приготовить по вашему любимому рецепту: на гриле, в духовке или на сковороде.
- При подаче можно полить мясо оставшимся маринадом или использовать его как соус.
Этот маринад придаст вашему мясу богатый вкус красного вина с ароматом чеснока и розмарина. Приятного аппетита!