Найти тему

Маринад из красного вина с чесноком и розмарином.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте красное вино, измельченный чеснок, листья розмарина, оливковое масло, соль и перец.
  2. Поместите мясо (например, куски говядины, баранины или свинины) в пластиковый пакет или глубокую емкость для маринования.
  3. Полейте мясо приготовленным маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто. Закройте пакет или емкость и поместите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
  4. Периодически переворачивайте мясо в маринаде, чтобы оно равномерно пропитывалось.
  5. После маринования мясо можно приготовить по вашему любимому рецепту: на гриле, в духовке или на сковороде.
  6. При подаче можно полить мясо оставшимся маринадом или использовать его как соус.

Этот маринад придаст вашему мясу богатый вкус красного вина с ароматом чеснока и розмарина. Приятного аппетита!