Песчаные блохи на Хайнане есть и многие туристы жалуются на то, что во время отдыха они доставляли определенный дискомфорт.
Некоторым отдыхающим после контакта с блохами приходилось обращаться за помощью в медицинское учреждение.
Выделить какой-то сезон, когда блохи наиболее активны достаточно сложно. Вы должны отталкиваться от того, что они любят сырые, влажные места с минимальным доступом света и прохладой. Их максимальная активность приходится на утренние часы, а в жаркую погоду их практически нет.
Эти кровопийцы прыгают в высоту до 30-40 сантиметров и чаще всего выбирают для укусов места в районе лодыжки и бедра, хотя и в других местах укусы не редкость. Во время вечерних прогулок желательно надевать закрытую одежду и пользоваться защитными средствами.
Опасность укусов этих насекомых заключается в том, что они являются переносчиками разных инфекционных заболеваний. Я не буду вдаваться в подробности последствий укуса песчаных блох, при желании вы и самостоятельно сможете найти эту информацию. Проблема еще и в том, что симптомы того или иного заболевания, связанного с укусом песчаной блохи, могут проявиться не сразу, а спустя 8-10 дней.
Если вредитель не остался под кожей, то за медицинской помощью можно не обращаться, а достаточно воспользоваться народными средствами. Например, снять воспаление и зуд помогает раствор из холодной воды и пищевой соды. Также заживанию способствует компресс из овсянки, предварительно замоченной в теплой воде. Неплохо помогают эфирные масла кедрового и чайного дерева.