Итак сущестувет 5 уровня мышления снизу вверх
1. Написать про мышление человека. От том что человек не мыслит логически почти никогда, но и интуицию нельзя выделать как нечто непознаваемое и единое
Суть сознания - это война, разделение. Это видение над видением.
Обратная сторона идеи - видение и еще одна хрень поискать что писал
Духовное движение снизу вверх
Магическое мышление
Через объединение с бытием, так мыслят низшие животные. Связь с миром через непосредственные желания, стирание любых границ. Желание =Б результат. Желание ничем не ограничены общение с бытием через Хаос.
Магические практики по сути направлены на вызов подбытийных сил.
Под-бытийный уровень
Привлекательностью магического мышления является стремление к абсолютному счастью в силу того что все желания и потребности автоматически исполнены.
Эмоциональное мышление
Суть эмоций - это общение и уже попытка воздействовать на мир, это манипуляция желаниями. Эмоции разжигают желания и стимулируют их через недоступность.
Эмоциональность зацикленна. Эмоции вызывают зависимость
Каста продавцов, женское
написать много про эмоции что эмоции это прежде всего первейший способ коммуникации и способ обмана и создания иллюзий. Эмоция создает зависимость. Можно написать что понятие привлекательного у животных то же например павлины
Социальное мышление
Социум подразумевает иерархию и структуру. Социум подразумевает память, хранение ценностей и идей. Социальное контролирует эмоции.
Каста воинов, мужское
Написать про нервы про скрытность и про обман. Женщина показывает, мужчина прячет
Написать что интуиция говорит только 1 раз и интуиция идет вразрез эмоции.
Логическое мышление
Логическое мышление над социальным. Ключевое изобретение - не важно чье мнение. Логическое может быть записано согласно правилам языка, хранение вне социума и через поколения
Поэтическое мышление
Поэтическое мышление работает с самой структурой языка. Поэтическое мышление над логическим. Работает с рифмами - находит и создает новые правила и новые связи, так же работает с ритмом. Учитывая что ритм работает с временем лучшие образцы поэзии возникают над временем. Суть выражения настоящий поэт - всегда пророк
Ну вот я например написал на английском I am sure that in English my thoughts sound more solid and stable
Не уверен как это звучит для носителя, но сам свою же мысль на русский перевести затрудняюсь
Мои мысли на английском звучат более.. весомо? Не то. Весомо по русский не прямая коннотация с физическими, материальными величинами и получается контекст какого-то вызова, сравнения с кем-то. Solid and stable самое то. Фразы на английском более физичны, что ли
Кстати на уровне совсем уж тонких ощущений в английском, точнее в английской поэзии мне часто чувствуются какие-то готические отголоски, как будто сам язык хранит в себе и своей структуре всю историю его носителя. Не знаю, как это объяснить и сформулировать точнее.
Причем опять же - подумал а смог ли бы я туже же мысль выразить на английском? Думаю нет, для этого он слишком четкий и прямолинейный.
Мистическое мышление
Над-бытийное мышление. Философия, математика, религиозный опыт. Работа в пространстве идей. Непосредственное видение и взаимодействие с бытием. Разрыв самой такни пространства, переход через время. Работа над любыми языковыми конструкциями и над временем. Мышление с помощью видения (см хайдеггер)
Основные инструменты - экзистенциальный опыт зрение сквозь бытие,
Написать про эстетическое чувство, красота фразы которая ведет
Над-бытийный уровень
Интересно что мистическое и магическое мышление на первый взгляд очень схожи, но находятся на разных полюсах. Суть в том что и то и другое работает напрямую с бытийностью. Ключевое отличие состоит в том, что магическое мышление стремится к объединению, а мистическое стремится наоборот к максимальному разъединению. Т.е. магическое мышление это под бытийность, мистическое - над бытийность.
Мистическое мышление же напротив ставит поиск истины в приоритете и готово заплатить за это знание любую цену. Многие религиозные учения говорят о том что духовный рост сопровождается болью и страданиями.
Мифическое как предшественник философии, одно из наиболее естественных нечто берущее духовное изнание изначально