Найти тему
Svetikraikova

РИС ДЛЯ РОЛЛОВ, СУШИ

Нам нужно:

📌Рис круглозерный-200 гр

📌Вода -230 гр

📌Рисовый Уксус -40 гр

📌Сахар -20 гр

📌Соль -5 гр

приготовление:
  • Промываем рис 5-6 раз до прозрачной воды, затем сливаем. Кладём в кастрюлю рис, заливаем чистой водой и варим на сильном огне пока вода не испарится. Затем накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.
  • Для соуса смешиваем уксус, соль и сахар до растворения. Горячий рис выкладываем в миску, заливаем соусом, накрываем полотенцем и даем настояться 30 минут.
  • Рис готов

Еда
6,23 млн интересуются