Найти тему
Вспоминая детство

Маринад для сочной куры-гриль (рецепт)

Я редко встречаю людей, которые не любят куриное мясо.

В детстве я обожал жареные куриные окорочка, моя любовь к ним до сих пор не проходит😉 – мы с ними надолго!

Если вы любите жареную курицу, то наверняка и любите куру-гриль!

Естественно, секрет вкуснейшей куры-гриль – это маринад!

Попробуйте приготовить маринад так, как готовлю его я, уверен, вы не разочаруетесь, а ваши близкие будут вас просить приготовить курицу, замаринованную таким способом еще и еще!

Что нужно для маринада!

1. 3 литра холодной воды;

2. 75 грамм соли;

3. 30 грамм сахара;

4. одна чайная ложка молотого кориандра;

5. одна чайная ложка хмели-сунели;

6. одна чайная ложка молотого черного перца (можно смесь перцев);

7. одна чайная ложка копченой паприки;

8. головка чеснока (выдавить в маринад).

Перед тем, как закладывать курицу в маринад, я ее, как говорит шеф Лазерсон, "ежирую" способом, показанным ниже на фотографии.

Через деревянные зубочистки маринад, как мне кажется, лучше проходит в мясо!

Мариновать курицу необходимо не меньше двух часов, но лучшего всего, если она у вас будет принимать "маринадовые ванны" сутки, а еще лучше – двое суток (естественно в холодильнике)!

Запекайте маринованную птицу в духовке, предварительно смазав ее растительным маслом!

❗Время запекания зависит от веса цыпы и от вашей духовки. В моем случае, цыпленок весом в два кг. запекается около одного часа двадцати минут.

Нет гриля – не беда! Получиться также вкусно!

Всем приятного аппетита!

Если маринад понравится – напишите об этом в комментариях!