Я редко встречаю людей, которые не любят куриное мясо.
В детстве я обожал жареные куриные окорочка, моя любовь к ним до сих пор не проходит😉 – мы с ними надолго!
Если вы любите жареную курицу, то наверняка и любите куру-гриль!
Естественно, секрет вкуснейшей куры-гриль – это маринад!
Попробуйте приготовить маринад так, как готовлю его я, уверен, вы не разочаруетесь, а ваши близкие будут вас просить приготовить курицу, замаринованную таким способом еще и еще!
Что нужно для маринада!
1. 3 литра холодной воды;
2. 75 грамм соли;
3. 30 грамм сахара;
4. одна чайная ложка молотого кориандра;
5. одна чайная ложка хмели-сунели;
6. одна чайная ложка молотого черного перца (можно смесь перцев);
7. одна чайная ложка копченой паприки;
8. головка чеснока (выдавить в маринад).
Перед тем, как закладывать курицу в маринад, я ее, как говорит шеф Лазерсон, "ежирую" способом, показанным ниже на фотографии.
Через деревянные зубочистки маринад, как мне кажется, лучше проходит в мясо!
Мариновать курицу необходимо не меньше двух часов, но лучшего всего, если она у вас будет принимать "маринадовые ванны" сутки, а еще лучше – двое суток (естественно в холодильнике)!
Запекайте маринованную птицу в духовке, предварительно смазав ее растительным маслом!
❗Время запекания зависит от веса цыпы и от вашей духовки. В моем случае, цыпленок весом в два кг. запекается около одного часа двадцати минут.
Нет гриля – не беда! Получиться также вкусно!
Всем приятного аппетита!
Если маринад понравится – напишите об этом в комментариях!