Найти тему
ВкусландиЯ

Рецепт торта «Эстерхази»

 

✅Ингредиенты: 

Белок: 200 г 

Сахарная пудра/сахар: 200 г 

Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха) 

Крахмал: 15 г (лучше кукурузный) 

⠀ 

🌰Ореховый крем муслин:

Сливки 33%: 200 г 

Сахар: 80 г 

Желток: 50 г 

Кукурузный крахмал: 15 г 

Сливочное масло 82.5%: 200 г 

Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине) 

По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера 

⠀ 

👩‍🍳Приготовление:

Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга 

Просеиваем муку (или добавляем молотый орех) и крахмал в меренгу, аккуратно вымешиваем лопаткой 

Отсаживаем бисквиты диаметром 18 см на силиконовый коврик или пергамент, посыпаем небольшим количеством сахарной пудры 

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут до золотистости 

⠀ 

Ореховый крем муслин: 

Нагреваем сливки до появления пара 

Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности 

Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту 

Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком 

Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку 

Добавляем ореховую пасту, перемешиваем 

Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-30 минут 

Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя крем комнатной температуры 

 

-2

🎂Собираем торт, прослаивая коржи кремом, выравниванием и убираем в холодильник для стабилизации 

Сверху декорируем темным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками.

-3

Еда
6,93 млн интересуются