Защитные кейсы надежно оберегают свое содержимое от любых неблагоприятных условий внешней среды. Они герметичны, способны выдерживать достаточно сильные механические воздействия и устойчивы к очень высоким или экстремально низким температурам. Защитные и эксплуатационные качества различных моделей кейсов могут отличаться в зависимости от технических характеристик и особенностей организации внутреннего пространства.
Материал корпуса
Самые крепкие кейсы изготавливаются из ударопрочного пластика с дополнительным стальным каркасом Этот материал очень крепкий и одновременно достаточно эластичный, чтобы выдерживать удары не трескаясь и не сминаясь. Более бюджетные модели делают из полипропилена. Его твердость и устойчивость к низким температурам меньше, чем у ABS-пластика, но если вы не планируете подвергать кейс и его содержимое сильным нагрузкам, то этот вариант будет для вас оптимальным.
Конструктивные особенности
Чтобы обеспечить корпусу ударопрочность, недостаточно просто выбрать крепкий пластик. Защитные кейсы имеют сложную конструкцию, которая обеспечивает их максимальную надежность. Рассмотрим главные отличия ударопрочных кейсов от обычных:
· Эластичные прокладки из устойчивого к низким температурам материала, расположены на всех стыках бокса. Они позволяют повысить герметичность корпуса и сберечь его содержимое от пыли, воды и образования конденсата.
· Ребра жесткости равномерно распределяют давление при сжатии и оказывают дополнительный амортизирующий эффект при ударах, что обеспечивает максимальную прочность конструкции.
· Для регулировки давления внутри кейса предусмотрены специальные атмосферные клапаны. В закрытом состоянии они полностью герметичны, а в открытом - пропускают воздух, чтобы корпус не деформировался при изменении давления.
· Внутренние амортизирующие прокладки изготавливаются из пенополимеров. Они надежно фиксируют хранящееся в кейсе оборудование или другие предметы, исключая риск повреждения при тряске.
Организация внутреннего пространства
Организация внутреннего пространства не менее важна, чем конструкция корпуса. Именно от наполнения во многом зависит, насколько удобным и эффективным будет использование кейса.
· Пенополиуретановые прокладки с насечками - самый популярный вариант заполнения кейсов. Мягкий ударопрочный материал уже разделен на сетку из небольших квадратов, при этом насечки прорезаны не до конца. Чтобы сформировать выемки нужной вам формы, вам понадобится просто дорезать насечки в нужных местах и вынуть лишние квадратики.
· Модульные конструкции представляют собой разделительные перегородки, обшитые мягким водонепроницаемым материалом. Они фиксируются на липучках, поэтому пользователь может составлять из них любую удобную конфигурацию.
· Ложементы - более сложный вид внутреннего наполнения. Это тоже мягкие вкладыши, но они изготавливаются по индивидуальному заказу с учетом формы и размеров предметов, которые будут храниться в кейсе.
· Органайзеры для крышек кейсов дают возможность удобно расположить документы и другие мелкие предметы. При необходимости конструкцию можно легко снять.
· Конструкция многих защитных кейсов позволяет установить оборудование непосредственно в бокс, а монитор вмонтировать в крышку. Таким образом, пользователь получает удобный и ударопрочный корпус для прибора.
Степени защиты
Кейсы с повышенным уровнем защиты стоят недешево, так как в их стоимость входит разработка конструкции, а также затраты производителя на испытания и сертификацию. Чтобы изготовители могли гарантировать, что их изделия надежно защитят свое содержимое в любых условиях, они проводят множество проверок. В частности, во время тестирования кейсы:
· наполняют мелкими тяжелыми предметами и бросают с высоты;
· погружают в воду (как в пресную, так в соленую), проверяя на герметичность и на плавучесть;
· замораживают, после чего подвергают ударным нагрузкам;
· испытывают давлением и температурой.
По итогам проверок изделия маркируют в соответствии с отечественными ГОСТами и европейскими стандартами. Защитные свойства кейсов маркируются по международной системе IP(Ingress Protection Rating). Она позволяет классифицировать любые корпуса в зависимости от их пыле- и водонепроницаемости.
Первая цифра индекса сообщает об уровне пылезащиты (5 - защита от пыли и мелких твердых частиц, а 6 - полная пыленепроницаемость). Вторая цифра говорит о степени защиты от попадания воды. Маркировка может находиться в диапазоне от нуля (полное отсутствие защиты), до восьмерки (абсолютная водонепроницаемость).
Таким образом, приобретая ударопрочный кейс с индексом IP67, вы можете не сомневаться в том, что ваше оборудование будет надежно защищено от пыли и попадания воды. Для оборудования, предназначенного для работы в экстремальных условиях, разработаны кейсы с максимальной защитой - IP68.
Больше информации на сайте: https://caseretail.ru
Яндекс: https://yandex.ru/profile/63293672436
Задать вопрос в Телеграмм: https://t.me/NanoLed_Ltd
Получить бесплатную консультацию в WhatsApp: http://wa.me/79857678404
#защитные кейсы
#кейс пластиковый
#защитный кейс
#кейс пластиковый купить
#водонепроницаемый кейс
#ударопрочный кейс
#пластиковый кейс цена