Найти тему

Кулинарные истории: Гренки с яблоками

Так же как и многие занятые хозяйки, я очень люблю быстрые рецепты. Горячие бутерброды в любом варианте - утром, когда времени в обрез - самое то! Главное, что подобное блюдо чаще всего калорийно и очень вкусно.

В этот раз задалась простым вопросом - "А можно ли обойтись без привычной ветчины и сыра?" Оказывается очень даже можно. Гренки с тушёными яблоками - рецепт простой, и настолько изумительный, что такие гренки вы часто будете готовить для себя и родных.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Сегодня нам понадобятся следующие продукты:

- Яблоки 2 штуки

- Батон белого хлеба - несколько ломтиков

- Лимон

- Сахар - 2 столовых ложки

- Масло сливочное - 50-70 гр

-Семечки чиа или кунжута для посыпки

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Яблоки выбирать вкусные, кисло-сладкие. Добавим обязательно сливочное масло и сахар, если вы любите пикантные нотки, сюда прекрасно подойдет корица. Тушеные яблоки в сочетании с румяными ломтиками батона – настоящее блаженство, а если их подать с чашкой ароматного кофе или чая, тут и вовсе вы получите наслаждение от такого перекуса.

Приготовление:

1. Нарезать батон ломтиками, по желанию использовать готовый нарезанный батон.

2. В сковороде прогреть 15 граммов вкусного сливочного масла. Переложить ломтики батона в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, пока не будет приятная румяная корочка. При желании можно гренки сделать в духовке.ки батона в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, пока не будет приятная румяная корочка. При желании можно гренки сделать в духовке.

-3

3. Переложить готовые гренки на тарелку, отставить в сторону, пока будут готовиться яблоки.

4. Яблоки вымыть хорошо, просушить. Разрезать каждое яблоко пополам, удалить серединку. Нарезать яблоко небольшими дольками или кубиками.

5. Переложить яблоки в чистую сухую сковороду.

6. Оставшееся сливочное масло переложить в сковороду к яблокам. Важно, чтобы сливочное масло было вкусным, от этого будет зависеть вкус тушеных яблок.

-4

7. Выдавить в яблоки сок лимона. По желанию можно добавить к яблокам цедру лимона - так получится более яркий цитрусовый привкус.

8. Добавить в сковороду сахарный песок.

9. Тушить яблоки с добавлением воды 7-8 минут, постоянно помешивая.

10. Выложить тушеные яблоки на гренки и подавать к столу, по желанию посыпать семенами чиа или кунжутом.

Ну вот и всё. Можно наслаждаться вкусом гренок и ароматным чаем. А что ещё нужно в воскресное утро?

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Лайки помогают развитию канала!