Взрослые склонны демонизировать Единый Государственный Экзамен. Об этом сообщают журналисты «ТУЛАСМИ», которые пообщались с заместителем министра образования Тульской области Людмилой Сорокиной.
По мнению эксперта, лучшая схема поведения для взрослых: поддержка своего ребенка. Нельзя запугивать школьника и программировать его на получение низкие баллов ЕГЭ. Лучше помочь ребенку установить распорядок дня, создать благоприятный эмоциональный фон и заботиться о питании ребенка.
Взрослые склонны демонизировать процесс проведения экзаменов. Уже несколько лет в феврале-марте во всех муниципалитетах проходит «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Это мероприятие помогает бороться со стереотипами, окружившими экзамен и поменять свое отношение к нему.
Людмила Сорокина также отметила,что ни один репетитор не может гарантировать стопроцентный результат на ЕГЭ. Усердной учебы и желания поступить в достойный вуз будет вполне достаточно.
Также заместитель министра образования Тульской области развеяла миф о том, что на едином государственном экзамене преобладают задания с выбором ответа, то есть тестовые. «Окошечки» в бланках, как заверила Сорокина, существуют лишь для быстрой проверки результатов, а для того, чтобы найти решение задачи, необходимо решить задание на черновике.
По информации ТУЛАСМИ.