Найти тему
Bon appetit

Аранчини: история, традиции и классический рецепт итальянского блюда

Оглавление

История блюда

Аранчини (Arancini) - это традиционное сицилийское блюдо, которое представляет собой обжаренные или запеченные шарики из риса, обычно фаршированные мясом, моцареллой или другими начинками. Название “arancini” происходит от слова “arance”, что означает “апельсины”.

Впервые упоминания о блюде начали появляться примерно в X веке на острове Сицилия. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Одна из них связана с тем, что в прошлом апельсины были очень дорогими, и повара использовали цедру апельсинов для придания аромата блюду. Другая версия говорит о том, что аранчини были созданы в честь апельсиновых деревьев, которые распространены на Сицилии.

Классический рецепт

Классический рецепт аранчини включает в себя рис, который варится до полуготовности, затем смешивается с мясным фаршем, моцареллой, пармезаном и другими ингредиентами по вкусу. Затем из этой смеси формируются шарики, которые обжариваются до золотистой корочки.

можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Они также могут быть поданы с различными соусами, например, с томатным соусом или соусом песто.

Для приготовления этого изысканного итальянского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса

Продолжи

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг №1

Рис промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до полуготовности (около 15 минут).

-2

Шаг №2

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясной фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

-3

Шаг №3

Натрите моцареллу и пармезан на мелкой терке.

-4

Шаг №4

Смешайте рис с мясным фаршем, тертой моцареллой и пармезаном. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Шаг №5

Сформируйте из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в муке, затем окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг №6

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте аранчини до золотистой корочки со всех сторон.

Выложите готовые аранчини на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

-5

Приятного аппетита!

Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления Аранчини. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются