Решила поделиться с вами рецептом супа, который попробовала сама впервые приготовить.
Сама по себе чечевица кладезь полезных микроэлементов, также в ее составе много белка. До этого я готовила чечевицу только один раз, и то, получилась она на вкус так себе, вся разварилась и стала как каша. Муж вообще такое есть не стал.
Поэтому забыли мы надолго о ее существовании. А тут пару месяцев назад подруга поинтересовалась, ввела ли я в рацион Тимура бобовые. А я что? Я вообще про них забыла.
Мы любим гороховую кашу, готовлю я ее часто, но боялась давать сыну, опасаясь вздутия живота. С фасолью и чечевицей та же история. В итоге она мне посоветовала замочить на всю ночь бобовые и попробовать с микродоз.
С девяти месяцев Тимур ест чечевицу, фасоль я так и не готовила, просто потому что не знаю, что из нее сделать. Сами мы едим только консервированную фасоль в салатах, добавляю еще в рагу.
Я обычно хорошо промывала чечевицу, до прозрачной воды и оставляла ее замоченной на ночь. На следующий день готовила из чечевицы гарнир на обед. Но чечевичный суп еще ни разу в своей жизни я не готовила и не пробовала.
И знаете, скажу, что зря. Сын реально съел две тарелки супа, и я поела с удовольствием его. Поэтому хочу поделиться рецептом, может кто такой же как и я, не знает, что из чечевицы супы варят.
Чечевичный суп с фрикадельками
Что понадобится:
- Четвертинка луковицы
- Томат
- Картофель 2-3 шт
- Красная чечевица 5-6 ст.л.
- Половинка моркови
- Фрикадельки или мясо
Все ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 1,5-2 литра, смотря какой густоты вы любите супы.
Вместо фрикаделек можно использовать любое мясо, предварительно отварив его и разделав на небольшие кусочки.
Сначала я кинула в кипящую воду фрикадельки, сняла пену и как только они начали всплывать, закинула к ним картофель.
Параллельно сделала зажарку из моркови, лука и томата. Скажу, честно, что я впервые для сына что-то пережарила на масле, добавила его совсем каплю. Но этого было достаточно, из томатов выделился сок и все овощи тушились на нем.
Закинула в кастрюлю зажарку из овощей и чечевицу. Поварила суп еще минут десять и выключила.
Чечевица была в воде всю ночь, поэтому она быстро приготовилась. Главное довести до готовности картофель.
Такой суп можно готовить не только для ребенка, но и для всей семьи.
А вы уже ввели в рацион ребенка бобовые?