Итак, продолжаю свой гречневый марафон. И сегодня, наверное, одно из самых популярных блюд из гречки. Сытная каша с мясом. Гречка по-купечески. Почему такое название? Да потому что такое яство раньше могли позволить себе только купцы. Вот и пошло название «гречка по-купечески».
Это очень быстрый обед или ужин и при этом очень вкусный. И самое главное-готовится все в одной сковороде. Не надо мыть гору посуды.
Ингредиенты:
- мясо-400г
- гречка-300г
- лук-1 крупная
- морковь-1 небольшая
- томатная паста 1ч.ложка
- лавровый лист
- соль/перец
Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле . Лук и морковь порезать на мелкие кубики и добавить к мясу. Обжарить. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Добавить воду, соль и тушить минут 30-40. В зависимости от мяса. Если это курица, то достаточно будет и 20 минут. Если говядина, то естественно намного дольше. В общем, пусть тушится, пока мясо не станет мягким.
Гречку хорошо промыть. Как только мясо приготовится, добавляем к нему крупу и лавровый лист. Заливаем воду, чтобы она покрывала гречу. И пробуем на соль. Затем накрыть крышкой и пусть все томится минут 20-30.
Гречка впитает в себя весь ароматный бульон и получится невероятно вкусной!
Обязательно попробуйте это блюдо, если, конечно, еще не пробовали 😊
Я вот в раздумьях, какой продукт следующим взять для моей рубрики. Может у Вас есть идеи? 😊 Рецепты из какого ингредиента Вы бы хотели посмотреть?
Вот другие рецепты из гречки.