Найти тему
ОлегАрх

Будут просить добавки! Готовим ленивый пирог с сыром на сковороде

Оглавление

Однажды гостившие у нас дети брата попросили меня приготовить им пирог на ужин. Всех необходимых продуктов для этой затеи дома тогда не нашлось, да и времени на то, чтобы месить тесто, тоже особо не было. Вот я и придумал, как быстро приготовить сытный и вкусный ленивый пирог на сковороде. Детворе настолько понравилось это угощение, что теперь постоянно его требуют! Прочитайте заметку, чтобы узнать мой фирменный рецепт.

Мой сырный пирог готовится легко и очень быстро
Мой сырный пирог готовится легко и очень быстро

Как я готовлю ленивый пирог с сыром на сковороде?

Если у вас нет времени возиться с духовкой, а пирога хочется, обязательно возьмите себе на заметку мой рецепт. Такой вкуснятины вы точно еще не пробовали!

Преимущества моего ленивого пирога с сыром очевидны:

  • это простое блюдо, которое готовится быстро;
  • не требует замешивания теста;
  • сытный и вкусный перекус, который оценят любители сыра;
  • бюджетный рецепт.
Из этих продуктов я готовлю настоящую вкуснятину!
Из этих продуктов я готовлю настоящую вкуснятину!

Чтобы приготовить сырный пирог по-ОлегАрховски, вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • лаваша - 220 г;
  • яиц - 4 шт.;
  • молока - 250 мл;
  • сыра твердого - 200 г;
  • подсолнечного масла – 2-3 ст. л.;
  • специй и пряной зелени - на свое усмотрение.

Приготовление блюда не займет у вас много времени. С этой задачей справится даже новичок кулинарного дела.

Главное, следуйте моей пошаговой инструкции:

Взбиваем яйца с молоком как на омлет
Взбиваем яйца с молоком как на омлет

1. Яйца взбиваем в глубокой миске с молоком. Я делаю это венчиком, хотя можно и миксером воспользоваться.

Натерли сыр, чтобы отправить его к яйцам
Натерли сыр, чтобы отправить его к яйцам

2. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем его к яйцам.

Рвем лаваш полосками
Рвем лаваш полосками

3. Рвем руками лаваш на длинные полоски и отправляем их в яично-молочною массу с сыром.

4. Солим наше тесто, перчим, добавляем сушеную или свежую зелень по вкусу. Еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Такое тесто у нас получилось. Осталось лишь зажарить его на сковороде
Такое тесто у нас получилось. Осталось лишь зажарить его на сковороде

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Можно использовать и сливочный продукт. Разогреваем сковороду посильнее и выкладываем на нее наше тесто. Разравниваем его ложкой.

6. Обжариваем корж с одной стороны до золотистой корочки. Делаем это на медленном огне и под крышкой. Затем переворачиваем при помощи тарелки. Поджариваем еще несколько минут, чтобы зарумянить другой бок.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Снимаем сырный пирог с огня и подаем в горячем виде на стол.

Чем разнообразить рецепт?

Мой рецепт универсален, его смело можно и даже нужно дополнять разными ингредиентами. Блюдо будет еще сытнее и вкуснее, если добавить к тертому твердому сыру:

  • брынзу;
  • оливки;
  • кусочки нарезанной ветчины или колбасы;
  • отварное мясо, порезанное на кусочки;
Мне нравится, как сочетаются с сыром грибочки, особенно маринованные
Мне нравится, как сочетаются с сыром грибочки, особенно маринованные
  • жареные грибы;
  • репчатый лук.

Ленивый сырный пирог можно подать к столу со сметаной. Я даже советую приготовить сметанно-чесночный соус.

Этот пирог всегда удается на славу. Его сметают со стола в мгновенье ока! Приготовьте его, и у вас обязательно попросят добавки. А какие рецепты на скорую руку знаете вы? Делитесь ими в комментариях.

Благодарю за внимание! Если статья была вам полезна, поставьте лайк и сделайте ее репост. Не забудьте подписаться на мой канал. Здесь всегда интересно!

Еда
6,93 млн интересуются