Однажды гостившие у нас дети брата попросили меня приготовить им пирог на ужин. Всех необходимых продуктов для этой затеи дома тогда не нашлось, да и времени на то, чтобы месить тесто, тоже особо не было. Вот я и придумал, как быстро приготовить сытный и вкусный ленивый пирог на сковороде. Детворе настолько понравилось это угощение, что теперь постоянно его требуют! Прочитайте заметку, чтобы узнать мой фирменный рецепт.
Как я готовлю ленивый пирог с сыром на сковороде?
Если у вас нет времени возиться с духовкой, а пирога хочется, обязательно возьмите себе на заметку мой рецепт. Такой вкуснятины вы точно еще не пробовали!
Преимущества моего ленивого пирога с сыром очевидны:
- это простое блюдо, которое готовится быстро;
- не требует замешивания теста;
- сытный и вкусный перекус, который оценят любители сыра;
- бюджетный рецепт.
Чтобы приготовить сырный пирог по-ОлегАрховски, вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- лаваша - 220 г;
- яиц - 4 шт.;
- молока - 250 мл;
- сыра твердого - 200 г;
- подсолнечного масла – 2-3 ст. л.;
- специй и пряной зелени - на свое усмотрение.
Приготовление блюда не займет у вас много времени. С этой задачей справится даже новичок кулинарного дела.
Главное, следуйте моей пошаговой инструкции:
1. Яйца взбиваем в глубокой миске с молоком. Я делаю это венчиком, хотя можно и миксером воспользоваться.
2. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем его к яйцам.
3. Рвем руками лаваш на длинные полоски и отправляем их в яично-молочною массу с сыром.
4. Солим наше тесто, перчим, добавляем сушеную или свежую зелень по вкусу. Еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
5. Сковороду смазываем растительным маслом. Можно использовать и сливочный продукт. Разогреваем сковороду посильнее и выкладываем на нее наше тесто. Разравниваем его ложкой.
6. Обжариваем корж с одной стороны до золотистой корочки. Делаем это на медленном огне и под крышкой. Затем переворачиваем при помощи тарелки. Поджариваем еще несколько минут, чтобы зарумянить другой бок.
Снимаем сырный пирог с огня и подаем в горячем виде на стол.
Чем разнообразить рецепт?
Мой рецепт универсален, его смело можно и даже нужно дополнять разными ингредиентами. Блюдо будет еще сытнее и вкуснее, если добавить к тертому твердому сыру:
- брынзу;
- оливки;
- кусочки нарезанной ветчины или колбасы;
- отварное мясо, порезанное на кусочки;
- жареные грибы;
- репчатый лук.
Ленивый сырный пирог можно подать к столу со сметаной. Я даже советую приготовить сметанно-чесночный соус.
Этот пирог всегда удается на славу. Его сметают со стола в мгновенье ока! Приготовьте его, и у вас обязательно попросят добавки. А какие рецепты на скорую руку знаете вы? Делитесь ими в комментариях.
Благодарю за внимание! Если статья была вам полезна, поставьте лайк и сделайте ее репост. Не забудьте подписаться на мой канал. Здесь всегда интересно!