Основой мягкой и пышной выпечки, которая надолго остаётся свежей, является дрожжевое тесто. Однако если допустить эти распространённые ошибки, то оно может не подняться, и пирожки получатся тонкими и приплюснутыми, что совсем не порадует хозяйку и домашних.
Во-первых, дрожжевое тесто должно настаиваться только при комнатной температуре. Некоторые хозяйки отправляют его в холодильник, что является грубой ошибкой, ведь в таком случае подниматься оно будет в течение нескольких часов.
Во-вторых, важно смешивать дрожжи с водой или молоком заблаговременно, а не сразу добавлять в тесто. При этом вода или молоко должны быть тёплыми. Кроме того, в смесь в обязательном порядке должен добавляться сахар.
В-третьих, абсолютно все ингредиенты для теста следует достать из холодильника заблаговременно, чтобы они были комнатной температуры. Это обеспечит пышное тесто.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как быстрее разварить горох.
Дрожжевое тесто не поднимается: вот в чем подвох — раскрыты 3 самые распространенные ошибки хозяек
31 января 202431 янв 2024
2
~1 мин