Найти тему
Хибины

Дрожжевое тесто не поднимается: вот в чем подвох — раскрыты 3 самые распространенные ошибки хозяек

Основой мягкой и пышной выпечки, которая надолго остаётся свежей, является дрожжевое тесто. Однако если допустить эти распространённые ошибки, то оно может не подняться, и пирожки получатся тонкими и приплюснутыми, что совсем не порадует хозяйку и домашних.

Во-первых, дрожжевое тесто должно настаиваться только при комнатной температуре. Некоторые хозяйки отправляют его в холодильник, что является грубой ошибкой, ведь в таком случае подниматься оно будет в течение нескольких часов.

Во-вторых, важно смешивать дрожжи с водой или молоком заблаговременно, а не сразу добавлять в тесто. При этом вода или молоко должны быть тёплыми. Кроме того, в смесь в обязательном порядке должен добавляться сахар.

В-третьих, абсолютно все ингредиенты для теста следует достать из холодильника заблаговременно, чтобы они были комнатной температуры. Это обеспечит пышное тесто.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как быстрее разварить горох.