Признаюсь, что бы ошеломлен. когда узнал,что в нашей стране средний показатель стоимости жизни составляет 1,6 млн долларов, что в несколько раз меньше, чем в Великобритании, и в США.
В США, например, человеческая жизнь в среднем оценена в 6,7 млн долларов, в Великобритании – в 13 млн, в Японии – 11,9 млн, а в Швеции – в 5,9 млн долларов.
Впрочем, в отдельных источниках встречается и информация, что стоимость жизни среднестатистического россиянина составляет 24 163 200—33 876 806 ₽, но для нас с вами важнее всего знать то, что по индексу человеческого развития наша любимая Родина, к сожалению, сегодня находится в одной шеренге не с высокоразвитыми странами, не со странами Скадинавии, а на уровне таких стран, как Румыния и Кувейт, да и по показателю среднестатистической жизни стоимость человеческой жизни у нас позорно мала и сопоставима с аналогичными показателями развивающихся стран Азии, и по страхованию жизни и оценкам ущерба в результате аварии или несчастного случая наша страна также занимает сравнительно низкое место в списке стран мира.
Именно этот позорный для наших властей столь низкий показатель ценности человеческой жизни русских граждан в сочетании с ускоренным вымиранием населения исключительно красноречиво свидетельствует об истинном плачевном положении дел в нашей стране с соблюдением прав человека, о том насколько наше нынешнее государство на самом деле в принципе не дорожит нами. своими гражданами.
Столь низкая ценность русской человеческой жизни в нашей стране, которая должна быть на самом деле доброй и заботливой матерью для своих граждан объясняется тем, что наше государство не дорожит нами,а предпочитает завозить к нам мигрантов, чтобы замещать нас с вами вообще не вкладывая больших средств в увеличение продолжительности жизни нас с вами.
Ученые давно уже доказали, что чем выше оценена человеческая жизнь в государстве, тем выше ощущение безопасности и стабильности в обществе, так как страховые механизмы связаны со смягчением рисков и уверенностью в завтрашнем дне.
Безусловно удручает то обстоятельство, что по степени оснащённости человеческим капиталом наша страна пока весьма значительно отстаёт от высокоразвитых стран.
То что стоимость жизни человека в нашей стране оценивается невысоко, показывает тот факт, что компенсации родственникам за смерть их близких в авариях хотя и разнятся, но в среднем оценка справедливой стоимости человеческой жизни в России существенно превосходит размер возмещений, которые предполагаются для пострадавших и их семей при несчастных случаях на производстве, так, например по страховым случаям, произошедшим после 3 апреля 2023 года, члены семьи погибшего имеют право на единовременную страховую выплату в размере всего 2 миллионов рублей..
Каждый день интернет буквально пестрит сообщениями о многочисленных пожарах, сопровождаемых человеческим жертвами, о жертвах террора и насилия "понаехавших" агрессивных мигрантов. все чаще попадаются сообщения о росте убийств в молодежной среде.
Исключительно пессимистично выглядит демографический прогноз Росстат до 2032 года, в котором указана без преувеличения шркирующая колоссальная ежегодная убыль населения свыше 400 тысяч человек
Мы с вами продолжаем стремительно вымирать, и если к 1 ноября 2023 года наша численность составила 146,2 млн человек, то уже сегодня с начала нынешнего года эта мы уже сократились на 215,5 тысячи, или на 0,15% .
В такой печальной ситуации безусловно принимаемых мер стимулирования деторождения абсолютно недостаточно и они должны быть таковыми, чтобы материнский капитал при рождении последующего ребенка позволял семьям увеличить площадь жилья хотя бы на одну нормальную комнату.
Однако я лично считаю, что только увеличением финансового стимулирования деторождаемости прекратить вымирание населения невозможно, поскольку очевидно, что наши граждане вымирают прежде всего от отсутствия возможности получить высокооплачивемую работу, от отсутствия у многих граждан доступности качественного медицинского обслуживания.
Тем не менее, именно эту вопиющие острые проблемы не решаются именно по той причине, что в принципе в нашей стране не планируется проводить в стране массовую новую индустриализацию и массовую "кооператизацию" , то есть нет намерений и нет плана строить в каждом поселке и городе заводы и фабрики, а в каждом сельском населенном пункте создавать сельскохозяйственные кооперативы, хотя без этих мер невозможно обеспечить возможность гражданам необходимый достойный уровень жизни.
Исследования показывают, что смертность взрослого населения в нашей стране значительно вырастает в зимнее время, в разгар респираторных заболеваний. тогда как смертность детей и подростков существенно вырастает в летний период.
Так в период 2015–2019 годов, у детей в возрасте 5–9 лет средняя смертность летом превышала среднюю смертность за год на 21%, в возрасте 10–14 лет – на 32%, 15–19 лет – на 19%. и в отличие от пожилых дети чаще умирают от различных внешних причин, в том числе от самоубийств, от транспортных травм, от повреждений с неопределенными намерениями.
Например, в 2019 году доля самоубийств, транспортных травм и смертей с неопределенными намерениями в смертности мальчиков в возрасте 10–14 лет составляла суммарно 31%, в возрасте 15–19 лет – 52%, для девочек доля этих трех причин также очень высокая: 26% в возрасте 10–14 лет и 48% в возрасте 15–19 лет, весьма распространенными причинами смерти от несчастных случаев в этих возрастах бывают «случайное утопление и погружение в воду во время нахождения в естественном водоеме» и «падение с одного уровня на другой», которые также могут иметь летнюю сезонность».
Все эти цифры свидетельствуют о том. что со стороны родителей, опекунов, воспитателей, надзорных органов за детьми абсолютно не обеспечен надлежащий контроль и надзор.
Однако, не только детям угрожает опасность насилия, но и мы, взрослые не можем чувствовать себя в полной безопасности из-за недостаточной работы правоохранительных органов, их неспособности справиться с растущей уличной преступностью, разгулом этнической преступности, ростом насилия агрессивных мигрантов и так далее.
Мы с вами прекрасно знаем что причиной гибели многих и многих детей и взрослых является то, что дети становятся жертвами собственной беспечности и из-за беспечности родителей и опекунов, отсутствия надлежащего надзора, слабой охраны учебных заведений от хулиганов, убийц и похитителей детей, а порой даже иногда из-за отсутствия пищи и воды, от частых пожаров, вследствие насилия и агрессивного поведения взрослых в неполных и в благополучных , малообеспеченных или вообще в необеспеченных семьях, где родители ведут мягко выражаясь антисоциальный образ жизни, а власти оказываются вообще не в состоянии обеспечить надлежащий оперативный надзор за такими семьями,
Отмечается также ухудшение качества статистики смертности за счет значительного роста доли повреждений с неопределенными намерениями. «В частности, для юношей в возрасте 15–19 лет доля смертей от повреждений с неопределенными намерениями выросла с 9% в 2000-м до 21% в 2019-м, что, по мнению экспертов, может маскировать часть смертей от социально значимых причин убийства и самоубийства)».
Также в списке, вероятно, замаскированных причин, судя по выводам экспертов, могут оказаться и последствия приема наркотических средств.
Причем маскироваться они могут в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пора пришла наконец всему нашему обществу осознать, что принимаемые сегодня меры для остановки вымирание не способны предотвратить и спасти детей и народ от вымирания и только обеспечение в нашей стране подлинного верховенства права, реализация принципов социальной справедливости,русских ценностей, принципов гуманизма, прав, свобод, благоденствия всех граждан и экономического процветания в России может обеспечить народосбережение и предотвратить страшное вымирание русского народа.
Подчеркну, что написанное есть исключительно мое личное мнение, и продиктовано желанием видеть мою страну процветающей и благоденствующей, народ свободным, благоденствующим и счастливым..