Бедную Лизу, Мону Лизу, опять испачкали. 28 января, тыквенным супом. Опять экоактивистки постарались. Дескать, ратуем за здоровую и экологически чистую пищу. Ну и ратуйте себе, чего музейное имущество-то портить? Бедную Мону Лизу уже обмазывал тортом прикинувшийся женщиной-инвалидом индивидуум, переживающий за Землю. А другие экологини поливали томатным супом «Heinz» несчастные «Подсолнухи» Ван Гога. Какие одухотворённые лица! И сколько энергии, сколько времени, сил, нервов и денег на продукты потрачено! Правда, не ясно, а как это всё поможет сделать планету экологически чистой или продукты более безопасными и полезными. Зато сколько шума, сколько вспышек фотокамер, сколько видосиков и фоточек во всяких видеохостингах и соцсетях. Сладкий миг быстролётной славы. А может… , может, надо бы взять грабельки и метёлочку, да пойти прибрать что-нибудь где-нибудь рядом на этой планете, в том же Париже. Глядишь, крыс и клопов стало бы поменьше. Или пойти с лопаточкой что-нибудь вскопать, вырасти