Найти в Дзене
Готовим и едим

Куриные крылышки как в азиатском ресторане. Куриные крылышки в медовом-соевом соусе.

Оглавление

Простой рецепт приготовления сочных куриных крылышек в маринаде с подробным описанием каждого шага. Ресторанная еда на вашем столе из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки - 600 грамм
  2. Мёд - 2 столовые ложки
  3. Соевый соус - 3 столовые ложки
  4. Томатная паста - 1 столовая ложка
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Свежий имбирь - 50 грамм или замените 2мя чайными ложками молотого имбиря
  7. Сахар - 1 столовая ложка.
  8. Растительное масло для жарки - 20 грамм
  9. Соль и перец по вкусу (не забывайте, что соевый соус уже солёный).

Приготовление:

Режем размороженные крылышки по суставам, самая маленькая и крайняя часть крыла нам не пригодится, там совершенно нет мяса, её не добавляем.

-3

Готовим маринад. Добавляем соевый соус, томатную пасту, измельчённый чеснок и имбирь, специи, сахар. Не переусердствуйте с солью, мне хватило 1/2 ч.л. соли без горки. Мёд, если сильно кристаллизован, то нужно растопить его в микроволновке примерно 10 секунд.

-4

Хорошенько вымешиваем и оставляем на 15 минут для маринования.

-5

На сковороде добавляем растительное масло, ждём, когда оно накалится. Если начать готовить на холодной сковороде, то крылья выделят большое количество сока, которое попросту не успеет испариться. Перекладываем частями курицу, давая обратно набирать жар сковороде. Оставшийся на дне миски соус пока не добавляем. На это уйдёт примерно 10 минут.

-6

Не забываем перемешивать крылышки, из-за мёда и сахара мясо будет карамелизоваться и может быстро подгореть.

-7

Как только станет меньше сока, добавим оставшийся маринад, готовим ещё 2 минут, постоянно перемешивая. если не уверены в готовности, советую проверить на самом большом куске мяса, аккуратно разрезав его до кости, если там присутствует кровь, то добавьте ещё немного времени.

-8

Подавайте курицу с рисом, это замечательное и потрясающе вкусное блюдо, которое нравится и детям, так и взрослым. Минус этого блюда в том, что оно так быстро уплетается и сколько его не готовить - крылышек всегда не хватает, это блюдо точно понравится вам!

-9

Приятного аппетита!

-10

Понравилась ли вам статья?

Поставьте лайк 🙂Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!