ПОНЧИКИ
✅ Молоко 250 мл
✅ Сливочное масло - 60г
✅ Яйцо 1 шт
✅ Соль 0,5 ч.л.
✅ Сахар 3 ч.л.
✅ Дрожжи сухие 6г
✅ Вода 1/4 стак.
✅ Ванилин 1 пакет
✅ Мука 600-650 г
✅ Варенья сгущёнка
Пpигoтoвлeниe:
📝 Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.
📝 Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и тёплое сливочное масло. Всыпать частями просеянную муку, замесить тесто.
📝 Тесто должно получиться не слишком тугое и не липнущее к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
📝 Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт, толщиной около 1 см, вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в тёплом месте, прикрыв плёнкой.
📝 Жарить пончики в большом количестве растительного масла, на небольшом огне до румяности с двух сторон.
📝 Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.
📝 Сразу же пончики начинить вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!