Найти тему
Наташкина солянка

Проверка семян на всхожесть

Необходимо:

  • 1 литр теплой воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • Семена (томаты, баклажаны, перцы (свежие семена - свои... не путать с покупными)).

Процесс:

1. В стакане теплой воды растворяем поваренную соль.

2. Опускаем семена в емкость с раствором на 20-30 минут.

3. Сухие пустые семена остаются на поверхности воды. Их выбрасываем без сожаления.

4. Хорошие, всхожие, жизнеспособные опускаются на дно.

-2

5. Осевшие на дно семена промываем под проточной водой.

-3

6. Сушим и сохраняем до посадки.

-4

С эксклюзивными и единичными семенами поступаю по-другому.

А вы, как проверяете на всхожесть? Напишите! Спасибо за просмотр! Хорошего всем настроения!