Необходимо:
- 1 литр теплой воды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- Семена (томаты, баклажаны, перцы (свежие семена - свои... не путать с покупными)).
Процесс:
1. В стакане теплой воды растворяем поваренную соль.
2. Опускаем семена в емкость с раствором на 20-30 минут.
3. Сухие пустые семена остаются на поверхности воды. Их выбрасываем без сожаления.
4. Хорошие, всхожие, жизнеспособные опускаются на дно.
5. Осевшие на дно семена промываем под проточной водой.
6. Сушим и сохраняем до посадки.
С эксклюзивными и единичными семенами поступаю по-другому.
А вы, как проверяете на всхожесть? Напишите! Спасибо за просмотр! Хорошего всем настроения!