Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Мясо (курица, баранина, говядина) – 1 кг
Рис для плова – 1 кг
Морковь – 1 кг
Репчатый лук – 400 г
Чеснок – 2 головки
Зира и специи для плова – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 300 мл
Приготовление
Мясо нарезаем на довольно крупные куски. Лук режем полукольцами, морковь – на брусочки.
Очень тщательно промываем рис в нескольких водах.
В казане разогреваем растительное масло и отправляем в него репчатый лук.
Как только лук зазолотится, добавляем к нему куски мяса.
Жарим мясо и лук практически до готовности.
Как только мясо начнет поджариваться, отправляем к нему морковь.
Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Вливаем горячую воду так, чтобы она была выше мяса на пару пальцев.
Всыпаем соль и специи. Тушим под крышкой 30 минут.
Всыпаем рис и на сильном огне доводим до кипения.
Как только жидкость закипит, закладываем головки чеснока, утапливая их в рисе.
На минимальном огне варим под крышкой 20 минут.
Через указанное время проверяем.
Если вода выкипела, а рис еще не готов, подливаем немного жидкости и продолжаем готовку.
Если рис уже готов, выключаем плиту и даем блюду настояться 30 минут.