Курица в беконе легко готовится и эффектно выглядит на праздничном столе. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина. Кроме того, бекон добавляет то, чего так не хватает куриной грудке - сочности!
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.;
Бекон - 4 полоски;
Сыр - 50 гр.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Куриные грудки промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.
- Каждую половинку куриной грудки слегка отбейте молотком для мяса.
- Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
- Натрите каждую половинку сыром.
- Заверните куриные грудки в бекон, так чтобы они были полностью покрыты.
- Выложите курицу в беконе на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекайте курицу в беконе в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!