Найти тему
Заметки Повара

Необычная курица в беконе

Фото из открытых источников https://gryadushka.ru/
Фото из открытых источников https://gryadushka.ru/

Курица в беконе легко готовится и эффектно выглядит на праздничном столе. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина. Кроме того, бекон добавляет то, чего так не хватает куриной грудке - сочности!

Ингредиенты:

Куриные грудки - 2 шт.;
Бекон - 4 полоски;
Сыр - 50 гр.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.


Приготовление:

  1. Куриные грудки промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Каждую половинку куриной грудки слегка отбейте молотком для мяса.
  3. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
  4. Натрите каждую половинку сыром.
  5. Заверните куриные грудки в бекон, так чтобы они были полностью покрыты.
  6. Выложите курицу в беконе на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Запекайте курицу в беконе в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  8. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются