Ингредиенты:
- 1 чашка натурального йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- 1 столовая ложка свеже-измельченного имбиря (по желанию)
Инструкция:
- В миске смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, куркуму, кумин, кориандр, соль, перец, сок лимона и имбирь (если используете).
- Положите куриные кусочки в плоскую стеклянную или пластиковую посуду. Вы можете использовать целые куриные куски или порезать их на кусочки.
- Налейте маринад на курицу, убедившись, что все кусочки хорошо покрыты маринадом.
- Накройте посуду пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа или желательно на ночь, чтобы курица насыщалась ароматами специй.
- Перед приготовлением курицы, достаньте её из холодильника и дайте немного прогреться до комнатной температуры.
- Зажарьте или запеките курицу по вашему предпочтению. Лучше всего подходит гриль, но вы также можете пожарить курицу на сковороде или запечь в духовке до готовности.
- После приготовления подавайте курицу с любимыми гарнирами и соусами.
Приятного аппетита!