Найти тему

Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 чашка натурального йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка свеже-измельченного имбиря (по желанию)

Инструкция:

  1. В миске смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, куркуму, кумин, кориандр, соль, перец, сок лимона и имбирь (если используете).
  2. Положите куриные кусочки в плоскую стеклянную или пластиковую посуду. Вы можете использовать целые куриные куски или порезать их на кусочки.
  3. Налейте маринад на курицу, убедившись, что все кусочки хорошо покрыты маринадом.
  4. Накройте посуду пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа или желательно на ночь, чтобы курица насыщалась ароматами специй.
  5. Перед приготовлением курицы, достаньте её из холодильника и дайте немного прогреться до комнатной температуры.
  6. Зажарьте или запеките курицу по вашему предпочтению. Лучше всего подходит гриль, но вы также можете пожарить курицу на сковороде или запечь в духовке до готовности.
  7. После приготовления подавайте курицу с любимыми гарнирами и соусами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются