Найти тему
Хибины

Быстрый заварной крем с арахисом просто шикарен: Смешал, остудил, и готово — невероятный вкус

Крем для тортов и пирожных можно приготовить не только традиционный заварной, но и с различными добавками.

Для дополнительного вкуса и аромата можно всыпать в него при заваривании какао и молотый жареный арахис, получается очень необычно.

Для приготовления крема нам понадобится:
молоко — 140 мл;сахар-песок — 4 ст. л;яйца куриные — 1 шт;мука пшеничная — 4−5 ст. л;какао-порошок — 3 ст. л;жареный арахис — 1 горсть.

Молоко нагреть до кипения, выключить плиту. В другой посуде смешать сахар, молотый арахис, муку и яйцо. Массу ввести в горячее молоко, перемешать.

Поставить крем на низкий нагрев, мешать до загустения, затем ввести в него сливочное масло, остудить, дополнительно взбить миксером. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный крем «Орешек".