Вчера надо было мне посетить поликлинику, сделать по записи экг. Еще только открывая дверь, услышала гвалт на тарабарском.Когда я увидела источник гагачьего шума, я на минутку засомневалась, в России ли я, или в Центральной Азии.
Куча мигрантов проходили медкомиссию.
Гардеробщица, принимая у меня верхнюю одежду, ворчала:" Нет, ну вы видели это!! Ходят и требуют "бисплятны бахиль"!! Медкомиссию платно проходят, а " бахиль" им "бисплятны" подавай. Прям цивилизация какая. Вон автомат, 10 руб и почти "бисплятны бахиль"!! "
В нашем городе рейды по рабочим местам и проверка документов набирает обороты. Депортация идет полным ходом. Также вручаются повестки в военкомат.
Административная ответственность за уклонение иностранных граждан от медицинского освидетельствования или ее просрочку предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. до 4 тыс. руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Иностранные граждане обязаны пройти медкомиссию в срок согласно цели пребывания : для работы - 30 дней с момента въезда, для пребывания более 90 дней - 90 дней с момента въезда.
Освобождены от медицинского освидетельствования граждане Беларуси, дети до 6 лет и сотрудники международных организаций.
В основном толпу составляла молодежь на вид не старше 25лет, среди них были и девушки. Очень мне интересно, на какие должности претендует эта "золотая молодежь"? Зрелых мужчин я заметила не больше четырех.
Введена обязательная дактилоскопия иностранных граждан
Для части иностранных граждан дактилоскопия обязательна. Отказ от нее также наказывается депортацией. Пройти процедуру снятия отпечатков пальцев рук должны иностранцы:
- Которые приехали в Россию для работы. К ним относятся как визовые, так и безвизовые иностранцы;
- Те, кто планирует остаться дольше чем на 90 дней, в том числе дети.
Но и здесь есть исключения. Дактилоскопии не подлежат граждане Республики Беларусь и дети до 6 лет.
Для всех остальных иностранцев дактилоскопия обязательна. И пройти ее нужно в определенные сроки, чтобы не нарушить закон:
- 30 календарных дней есть у иностранцев, которые приехать в РФ для работы;
- 90 календарных дней - у всех остальных иностранцев, которые планируют задержаться в РФ больше, чем на этот срок, но не собираются здесь работать.
Когда иностранец проходит дактилоскопическую регистрацию, он также проходит фотографирование,а после оформляется дактилоскопическая карта, или зеленая карта мигранта.
Зеленая карта дактилоскопии иностранного гражданина
После того, как у иностранца сняли отпечатки пальцев и сфотографировали, процедуры считаются пройденными, и данные о них хранятся в электронном виде в базе МВД. А через 5 дней ему выдают пластиковую карточку о прохождении дактилоскопии и фотографирования - зеленую карту. В ней отмечены основные данные иностранца: ФИО, гражданство, дата рождения и т.д. А в некоторых отделениях МВД могут выдать карту с электронным чипом, на котором дополнительно хранятся сами отпечатки и фотография.
В отличии от дактилоскопии, которая бессрочна, зеленую карту придется получать неоднократно. Это делается каждые 10 лет в целях обновления фотографии иностранца. Поэтому при замене карты от иностранца потребуется только сфотографироваться и через 5 дней получить новую зеленую карту.
Вовремя проходить дактилоскопию и оформлять документы, которые предусмотрены законодательством РФ, - это обязанность иностранца, за которую он несет ответственность.
То, что мигранты зашевелились, означает, что МВД наконец-то начало работать без оглядки на кого бы то ни было. К чему это приведёт-----поживем-увидим.
Считаю, что самое время заняться и новоявленными гражданами нашей страны, проверив, а законно ли они получили гражданство.
----------------------
В тему:
Всем добра❄