Найти тему

Свиная рулька с пивом: рецепт баварского блюда для запекания в духовке

Оглавление

Свинина всегда была одним из главных блюд на столах многих народов мира. Мы предлагаем вам попробовать приготовить свиную рульку - традиционное немецкое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Свиная рулька с пивом: рецепт баварского блюда для запекания в духовке
Свиная рулька с пивом: рецепт баварского блюда для запекания в духовке

Свиная рулька – это не только вкусный, но и очень сытный деликатес. Запекание в пиве делает мясо нежным, сочным и ароматным. Предлагаем вам приготовить свиную рульку по-баварски в духовке, чтобы насладиться этим традиционным блюдом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - (1-2 )кг
  • Темное пиво - (0,5-1) л
  • Морковь - (2-3) шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соевый соус - (5-6) ст.л
  • Горчица 1 ст. л
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль, черный перец, паприка - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Приготовление:

  1. Промойте свинную рульку под холодной водой и уберите лишний жир и кусочки кожи.
  2. Нарежьте крупными кусками морковь, лук и чеснок.
  3. В большой кастрюле перемешайте рульку с овощами и добавьте специи. Залейте всё темным пивом, чтобы оно полностью покрывало мясо. Если пива не хватает, добавьте немного воды.
  4. Доведите до кипения и затем убавьте огонь до минимального. Варите рульку в течение 2-3 часов, пока она не станет мягкой.
  5. Когда рулька готова, выньте её из кастрюли и оставьте остывать.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Переложите рульку в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом из кастрюли и поставьте в духовку на 1 часа. Периодически проверяйте готовность мяса, протыкая его ножом или вилкой. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.
  8. Под конец запекания за 10 -15 минут приготовьте медово - горчичный соус, для этого в небольшую ёмкость положите 1 ст. л мёда, добавьте 5-6 ст. л соевого соуса, 1 ст. л горчицы, и 4 ст. л растительного масла - все перемешайте.
  9. За 5 минут до готовности возьмите кисточку и обильно обмажьте рульку со всех сторон и оставьте в духовке на 5-7 минут до появления красивой румяной корочки.
  10. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с гарниром из картофеля, овощей или салатами.
Свинина в пивном маринаде, запеченная по-баварски, станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются