Свинина всегда была одним из главных блюд на столах многих народов мира. Мы предлагаем вам попробовать приготовить свиную рульку - традиционное немецкое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Свиная рулька – это не только вкусный, но и очень сытный деликатес. Запекание в пиве делает мясо нежным, сочным и ароматным. Предлагаем вам приготовить свиную рульку по-баварски в духовке, чтобы насладиться этим традиционным блюдом в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свиная рулька - (1-2 )кг
- Темное пиво - (0,5-1) л
- Морковь - (2-3) шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - (5-6) ст.л
- Горчица 1 ст. л
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль, черный перец, паприка - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Приготовление:
- Промойте свинную рульку под холодной водой и уберите лишний жир и кусочки кожи.
- Нарежьте крупными кусками морковь, лук и чеснок.
- В большой кастрюле перемешайте рульку с овощами и добавьте специи. Залейте всё темным пивом, чтобы оно полностью покрывало мясо. Если пива не хватает, добавьте немного воды.
- Доведите до кипения и затем убавьте огонь до минимального. Варите рульку в течение 2-3 часов, пока она не станет мягкой.
- Когда рулька готова, выньте её из кастрюли и оставьте остывать.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Переложите рульку в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом из кастрюли и поставьте в духовку на 1 часа. Периодически проверяйте готовность мяса, протыкая его ножом или вилкой. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.
- Под конец запекания за 10 -15 минут приготовьте медово - горчичный соус, для этого в небольшую ёмкость положите 1 ст. л мёда, добавьте 5-6 ст. л соевого соуса, 1 ст. л горчицы, и 4 ст. л растительного масла - все перемешайте.
- За 5 минут до готовности возьмите кисточку и обильно обмажьте рульку со всех сторон и оставьте в духовке на 5-7 минут до появления красивой румяной корочки.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с гарниром из картофеля, овощей или салатами.
Свинина в пивном маринаде, запеченная по-баварски, станет отличным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Приятного аппетита!