Найти тему
Мысли Марины Петровой

Коммистория № 74

[Фантастический рассказ о коммунизме]

"Свободные граждане капиталистических стран, Союз не является вам другом, но не является и врагом. Мы, народ коммунистического государства, никогда не придём в ваш дом, никогда не обратим взор на ваши земли и никогда не покусимся на ваше благополучие и ваш образ жизни. Однако, мы понимаем, что наши враги могут использовать дезинформацию и завербованных граждан для того, чтобы убедить вас в обратном. Поэтому мы призываем вас. Убивайте пришедших на вашу землю, вторгшихся к вам с оружием людей в форменной одежде вооруженных сил Союза и уничтожайте военную технику пусть даже она и будет идентична нашей. Ничего не бойтесь и не знайте жалости. Никакой пощады тем, кто желает посеять зерна ненависти между нашими народами используя грязные бесчестные методы. Пусть ваша рука, карающая этих негодяев, будет крепка, а мучения их бесконечны. Обращаемся и к тем, кому возможно в будущем посулят солидные суммы за подобные трюки. Стоит ли ваша единственная жизнь жалкой кучки крашеной бумаги? Безусловно, нет."
— Как шпарит то, — подошедший боец откусил пирожок, — Как по писаному. Давно началось?
— Часа два назад, — Айнур перелистнул страничку Устава, — На всех диапазонах. Это станцию РЭБ в Каменке ретранслируют. Теперь постоянно будет бухтеть.
— Да? Сеть хоть не забивает? — боец вытащил мобильник и полистал, — Связь есть.
— Сеть по другим частотам как и военная связь работает.
— Наблюдатель Два, вижу колонну, —
сообщила рация, — Три военных грузовика, тентованных. Тепловые контуры показывают по два человека в каждом.
— Блокпост один, принял, — Айнур отложил книжицу и нацепил шлем сферу, жестом указывая бойцу на огневую позицию. Тот послушно прильнул к пулемёту, — Виктор, Евген, приготовиться! Дмитрий, Саша, боевая готовность! Мы никого не ждём!
Бронетранспортёр взревев двигателем подался вперед всем корпусом и встал поперек дороги, загородив единственный просвет между установленными в несколько рядов бетонными блоками. Чуть дальше в специальном капонире пошевелил пушкой танк.
Скоро эту дорогу, как и сотни подобных ей дорог по всей протяжённости границы, демонтируют полностью, а кое где и заминируют, но сейчас между территорией Союза и заграницей были только четырнадцать бойцов пограничной охраны и тяжёлая техника.

Айнур вышел вперед, демонстративно положив обе руки на автомат.
Головной грузовик, рыкнув двигателем встал практически вплотную, едва не ткнув бампером в клапаны его разгрузки.
— Почему стоим?! — заорал кто то начальственно, а затем боковая дверца второго грузовика распахнулась и наружу выкатился тучный мужчина в форме, — Кто главный? Ты?
Маленькие свиные глазёнки вперились в Айнура, тот спокойно выдержал взгляд.
Как никак за его спиной находились верные ему бойцы. Такие же коммунисты как и он сам.
— Я главный. Капитан погранвойск, Айнур Ситдиков, пограничная охрана блокпоста Союза.
— Подполковник КГБ, Иван Петрук, — мужчина развернул к нему экран смартфона с данными занимаемой должности, — Переходите под моё командование, капитан.
— Так точно, — козырнул Айнур, помахав рукой бойцам, — Перехожу под ваше командование.
— Вот что, капитан, — понизив голос, перейдя на доверительный шёпот, произнёс подполковник КГБ, — Майором стать хочешь?
— Так точно, товарищ подполковник, — кивнул Ситдиков, — Хочу.
— Я здесь с секретной миссией... Одобрена Самим, — Петрук показал пальцем куда то вверх, — В общем, эти грузовики нужно пропустить.
— Есть пропустить грузовики! — Айнур снова помахал рукой.
БТР, выпустив столб дыма, сдал назад.
— Молодец, капитан! — просиял подполковник, — Родина тебя не забудет!
— Служу Союзу! — рявкнул Ситдиков.
Улыбающийся подполковник постучал по дверце головного грузовика и вернулся на своё место.
Колонна начала движение.
Грузовики миновали один ряд заграждений, второй, третий...
На четвёртом ряду им пришлось остановиться, ибо БТР вновь выкатился на дорогу, наглухо отрезав путь.
— Говорит пограничная охрана, вы обвиняетесь в попытке вывоза материальных благ. Заглушите двигатели, покиньте автомобили и сложите оружие. В случае невыполнения законных требований вы будете уничтожены, — Айнур, держа в руках микрофон громкоговорителя, сделал знак рукой.
Танкисты довернули дуло пушки на головной грузовик и оттуда, выбросив табельные пистолеты в окна, полезли бойцы в черной спецодежде подразделений КГБ.
— Мы не знали, что это граница! — закричал один из них, — Подполковник сказал, что это декорации фильма!
— Ложитесь на землю, кладите руки за голову! Ну! — между блоками уже перемещались фигуры в темно-зелёной форме.
Люди в чёрном послушно улеглись на старый асфальт как вдруг раздался приглушенный выстрел и из второго грузовика с криком вывалился человек.
После этого грузовик довернул колесами вбок и объезжая головной транспорт чуть не наехал на двух сдавшихся. Благо те каким то чудом умудрились откатиться в сторону.
БТР тут же замолотил из башенного пулемёта, превращая кабину грузовика в решето.
Наконец, окутанный дымом и паром из пробитого в нескольких местах радиатора, грузовик остановился, осев на бок с пробитыми колесами.
— Раненому оказать помощь, подозреваемых в изолятор до прибытия следственной группы, — приказал Айнур, проходя мимо зажатых в теснине установленных блоков грузовиков.
Он специально сделал вид, что поверил россказням этого подполковника.
Никакой секретной миссии и быть не могло. Президент в собственном декрете не оставлял никакого шанса на двоемыслие или неправильную трактовку.
Вывоз всех благ запрещен абсолютно.
Без исключений.
Поэтому всё что нужно было сделать капитану это заманить преступников под перекрёстный огонь бойцов блокпоста и ограничить им манёвр. Не дать им сбежать на грузовиках после того как они поймут, что их обман оказался раскрыт.
Разоблачать гэбиста нужно было в правильном месте, имея тактическое превосходство.
Бросив взгляд на размазанное по кабине тело (попадание крупнокалиберной пули не оставляет шансов) Айнур развязал тесемки продырявленного тента и заглянул внутрь.
Из разбитых пулями ящиков наружу вывалились золотые слитки.
Его Айнура золотые слитки.
Глупый чекист так и не понял.
Айнур охранял не границу.
Он охранял своё собственное имущество.
Каждый день, каждый час и каждую минуту.
Он как и каждый коммунист пограничник неусыпно стерёг своё.

Если вам понравился рассказ, то вы знаете что сделать)