Найти тему
Елена Кошелева

Очень прост в приготовлении, Жульен по-тамбовски.

❇️ ПРОДУКТЫ : 150 г сметаны, 300г любых грибов, 3 небольшие луковицы, 100 г твёрдого сыра, соль по вкусу, растительное и сливочное масло. ✳️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: хорошо промываем и чистим грибы, режем их не очень мелко и обжариваем на растительном и сливочном масле, предварительно их смешав. Лук режем кубиками и обжарить отдельно. Лук, грибы, половину сыра и сметану посолить, и хорошо перемешать. Массу перекладываем в горшочки, сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром. Разогреваем духовку до 160°с и запекаем жюльен 30-40 минут. ✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️ ЖЮЛЬЕН С КАРТОФЕЛЕМ. ❇️ПРОДУКТЫ: 0,5кг куриного филе, 0,5 кг свежих грибов, 250г твёрдого сыра, 5-6 средних картофелин, 100г сметаны и столько же майонеза, 150г молока, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. ❇️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до румяности. Филе курицы отвариваем до готовности в присолёной воде и разбираем на волокна. Грибочки режем и обжариваем. Сыр предварительно трём на средней тёрке. В большую сковороду выкладываем картофель, курицу, грибы, добавляем чеснок, сметану, майонез, солим и перчим по вкусу, заливаем молоко и хорошо всё перемешиваем. Тушим 15-20 минут. Добавляем половину сыра, перемешиваем ,и посыпаем с верху оставшимся сыром. Нагреваем духовку до 200° с и помещаем наше блюдо до образования румяной корочки.