Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

Готовим Жаркое на Садже. Блюдо для дачи

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления Жаркого на специальной сковороде под названием "Садж". Это блюдо лучше готовить на открытом огне и на даче. Хорошо и вкусно получается летом и осенью - тогда много спелых овощей, они сладкие и ароматные. В последнее время уже многие приобрели себе такие сковородки и часто ими пользуются. Ну, а для тех, кто не знаком с ней, я дам коротенькую справку, что это такое и как выглядит. Садж - это вогнутая или почти плоская круглая сковорода, которая обычно изготавливается из чугуна, иногда эмалированная с антипригарным покрытием. Оборотная сторона сковороды также может использоваться для выпекания лепёшек и других хлебобулочных изделий, к примеру -лепёшки Гёзлеме. О них можно посмотреть здесь. Помимо того, что это очень вкусно, это ещё полено и красиво. Смотрите сами! Для приготовления нашего блюда понадобятся следующие продукты: 1. Мясо любое (говядина, свинина, баранина, индейка, курица) - 1 кг 2. Репчатый лук - 2-3 крупные головки 3. Поми
Оглавление

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления Жаркого на специальной сковороде под названием "Садж". Это блюдо лучше готовить на открытом огне и на даче. Хорошо и вкусно получается летом и осенью - тогда много спелых овощей, они сладкие и ароматные.

В последнее время уже многие приобрели себе такие сковородки и часто ими пользуются. Ну, а для тех, кто не знаком с ней, я дам коротенькую справку, что это такое и как выглядит.

Садж - это вогнутая или почти плоская круглая сковорода, которая обычно изготавливается из чугуна, иногда эмалированная с антипригарным покрытием. Оборотная сторона сковороды также может использоваться для выпекания лепёшек и других хлебобулочных изделий, к примеру -лепёшки Гёзлеме. О них можно посмотреть здесь.

Помимо того, что это очень вкусно, это ещё полено и красиво. Смотрите сами!

Коллаж из блюд, приготовленных на Садже. Здесь "Жаркое" и "Дымок". Фото автора
Коллаж из блюд, приготовленных на Садже. Здесь "Жаркое" и "Дымок". Фото автора

Для приготовления нашего блюда понадобятся следующие продукты:

1. Мясо любое (говядина, свинина, баранина, индейка, курица) - 1 кг

2. Репчатый лук - 2-3 крупные головки

3. Помидоры - 0,5 кг

4. Болгарский перец - 2-3 шт.

5. Картошка - 0,5 кг

6. Растительное масло -100 гр

7. Соль, перец - по вкусу

8. Зелень (петрушка, кинза, укроп) - по вкусу

Общий принцип приготовления очень простой - сначала на сковородку Садж выкладываются самые плотные продукты, начиная с мяса, далее овощи по убыванию плотности (например, от картофеля до томатов).

Итак, разводим хороший огонь, должен быть именно огонь, заканчивать будем уже на углях. Наливаем растительное масло в нагретую сковороду Садж и начинаем жарить мясо. Лучше резать не очень крупными кусочками, тогда оно прожарится и будет мягким.

Далее поочередно добавляем все подготовленные (помытые, почищенные и порезанные овощи), иногда их перемешивая. Начинаем, как я уже сказала с картофеля, далее лук, болгарский перец.

Вот так все это выглядит после того, как все овощи соединились с мясом. У меня здесь говядина. Фото автора
Вот так все это выглядит после того, как все овощи соединились с мясом. У меня здесь говядина. Фото автора

И в самом конце все посолить - поперчить и добавляем помидоры.

Помидоры в конце. Фото автора
Помидоры в конце. Фото автора

Теперь накройте крышкой и дайте всему этому потомиться 20-30 минут. В результате получится вот так.

Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!

Совет: если вы хотите, чтобы получилось все побыстрее, то готовьте это из филе бедра индейки. Вкус останется как и у говядины, но будет все быстро.

Секрет: без картофеля даже вкуснее... Можно сделать пюре и подавать тем, кому очень хочется картошки.

-5