Найти в Дзене

«Сливочное ризотто с пармезаном»

Ингредиенты :

• шпинат свежий - 15 гр

• вино белое - 20 гр

• чеснок - 2 шт

• сливки - 10% 200 мл

• сыр пармезан - 30 гр

• рис - 200 гр

• орехи кедровые - 10 гр

• лук репчатый - 1 шт

• масло сливочное - 10 гр

• соус шпинатный с мятой - 150 гр

• масло оливковое для жарки

• соль , перец

Шаг 1

Вскипятите 500 мл воды. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
Вскипятите 500 мл воды. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 2

Растопите в сотейнике сливочное масло, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок 1 минуту на сильном огне.
Растопите в сотейнике сливочное масло, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок 1 минуту на сильном огне.

Шаг 3

В сотейник к луку с чесноком всыпьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино и выпарите его в течение 30 секунд. Затем влейте 400 мл горячей воды, перемешайте, убавьте огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите 10 минут на слабом огне.
В сотейник к луку с чесноком всыпьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино и выпарите его в течение 30 секунд. Затем влейте 400 мл горячей воды, перемешайте, убавьте огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите 10 минут на слабом огне.

Шаг 4

В сотейник к рису влейте сливки, посолите, поперчите и варите 7 минут, изредка помешивая. Затем влейте шпинатный соус, всыпьте половину крошки пармезана, перемешайте, досолите по вкусу и прогрейте 2 минуты.
В сотейник к рису влейте сливки, посолите, поперчите и варите 7 минут, изредка помешивая. Затем влейте шпинатный соус, всыпьте половину крошки пармезана, перемешайте, досолите по вкусу и прогрейте 2 минуты.

Шаг 5

У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно. В сотейник с ризотто добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно. В сотейник с ризотто добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

На сухой раскалённой сковороде обжарьте кедровые орешки, помешивая, 30 секунд.
На сухой раскалённой сковороде обжарьте кедровые орешки, помешивая, 30 секунд.

Шаг 7

Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте оставшейся крошкой пармезана, кедровыми орешками и подавайте.
Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте оставшейся крошкой пармезана, кедровыми орешками и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются