Найти в Дзене
Хибины

Из чашки молока и пары яблок: печем простой итальянский пирог — пышность зашкаливает, а тортам дает 100 очков вперед

Яблочные пироги — одни из самых популярных в мире. Они готовятся без лишних хитростей и всегда получаются вкусными, сладкими и сочными. Италия славится своей пышной выпечкой, поэтому предлагаем разнообразить чайный стол мягким пирогом с яблоками по простому итальянскому рецепту.

Нам понадобится около 2−4 яблок (в зависимости от размера), 180 г муки, 140 г сахара, 2 желтка, 120 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Желтки взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Сливочное масло растапливаем и половину отправляем в сахарно-яичную смесь. Туда же добавляем молоко, соль, взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто получится довольно густым.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками. Тесто выливаем в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Сверху раскладываем яблочные дольки, посыпаем их сахаром и оставшимся сливочным маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−49 минут.

Ранее мы делились рецептом пышного пирога с мандариновой начинкой.