Найти тему

Фул Медамес

Оглавление

Мархаба, гурманы! Сегодня готовим Фул Медамес! Фул Медамес то традиционное многовековое блюдо египетской кухни. Удивительно вкусное и питательное вегетарианской блюдо. Это блюдо похоже на текстурированный соус из черных бобов Фава с добавляем острого перца, чеснока, тмина и лимонного сока. Сушенные бобы следует замочить на ночь в холодной воде и после варить один час, а если вы используете консервированные, то просто промойте их в проточной воде и сразу начинайте готовить.

Блюдо похоже на хумус или тахини, но более грубой текстуры и целостности бобов. Легкая острота придает пикантность этому блюду, лимонный сок кислинку. Медамес принято кушать теплой тонкой лепешкой вместо ложки или вилки. Отламываете лепешку и подцепляете немного соуса. Для смягчения остроты добавляют резанные томаты, что дополняет вкус этого блюда.

Фул Медамес
Фул Медамес

Фул медамес блюдо

Ингредиенты

  • Черные бобы (фасоль)
  • Вода
  • Чеснок
  • Острый перец Чили
  • Томаты
  • Лимон
  • Тмин молотый
  • Петрушка свежая
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Инвентарь

Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Мы используем такую ступку на нашей кухне
Classmark Cтупка с пестиком - толкушка мраморная — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Фул медамес рецепт

Петрушку и чеснок мелко режем.

Томаты порезать на небольшие кубики.

Из лимона выжать сок и отложить в сторону.

Разогреть на среднем огне сковороду.

Выложить черные бобы или фасоль на сковороду.

Добавить воду и молотый тмин. Готовить пару минут.

Посолить содержимое сковороды. Готовить еще немного. Вода должна слегка выпариться.

Растолочь бобы вилкой или картофельной давилкой. Толчем так, что бы оставались бобы текстурированными, а не каша.

В ступке растолочь чеснок, острый перец Чили. Если нет ступки, то просто мелко натрите на терке. Стручки острого перца отлично натираются на терке, если их предварительно заморозить в морозилке.

Добавить лимонный сок к чесноку и перцу. Перемешать.

Добавить содержимое ступки в сковороду. Перемешать.

Сервировка: Сковороду убрать с огня. Посыпать петрушкой, добавить оливковое масло и томаты. Подавать с теплой лепешкой.

Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Если вам такое блюдо не по вкусу, то вас точно порадует насыщенный мексиканский чили кон карне вприкуску с домашним гуакамоле.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Фул медамес.

Еда
6,93 млн интересуются