У меня такая фигня очень давно началась, с детства. Помню, мама ругалась:
-Вера, ты очень бесишься, когда не можешь контролировать, и что-то идет в разрез с твоими планами, спокойней надо быть!
Потом появилось слово - контролфрик, человек, который не может без контроля, без "вставить свое слово", без проверки.
Помню свою первую серьезную работу. Я на ней уже 5 лет, hr-директор. Вечером меня увозят из дома на Скорой, с перитонитом и аппендицитом, в спутанном сознании. Помню, что должна кому-то позвонить, а кому - не помню)
Оперируют 6 часов, на рассвете прихожу в сознание, звоню директору:
- Я, похоже, сегодня на работу выйти не смогу, меня прооперировали. В рабочее время свяжусь с кандидатами на топ-позиции - либо по телефону пообщаемся, либо перенесем встречу.
На работу я вышла, когда под свободным свитером были трубки с пакетиками.
Несколько лет я не расстаюсь со смарт-часами, в них я в дУше, в них я сплю. А вдруг что-то срочное, а я голову мою?) Я привыкла работать nonstop, и, кстати, никогда на это не жаловаловалась.
Сейчас я в недельном отпуске.
Но послезавтра еду в Тулу, у нас встреча, потом корпоратив) а сегодня я заехала куда? Правильно, на работу) ехала мимо, а там конверт надо забрать, заместителю пару опций показать...
Когда я человек-работник, и когда я человек-отпускник - это две большие разницы. Я замечаю то, на что раньше могла не обратить внимания, я говорю жестче. Мои малыши радуются, видя меня - еще бы, 2 дня не виделись, но и критику воспринимают, запоминают. Остаются одни.
Я не хочу быть шефом, который в отпуске смотрит камеры, поэтому оставляю на работе ноут.
Но я на связи. И в моей голове недельный план, ежедневные дела, поэтому я тот самый долбучий шеф, который пишет в чаты и в личку.
Это настолько неправильная позиция, что об этом написано десяток книг. Делегируй, кричат их названия. Хочешь сделать хорошо, сделай сам - кричит пословица из прошлого.
Как может быть скучно жить, когда еще столько поводов для развития?)
Тут и там нужно становиться мудрее и умнее. Немного в семье, немного в профессии. Каждый день дает повод становиться лучше. Я принципиально не читаю "психологическую" литературу, я работаю сама с собой и своей жизнью, 24/7.
И да, значительно меньше психую, когда что-то идет не по плану. Мама, ты бы меня не узнала!
А следующий пост, надеюсь, будет путевой заметкой "Краснодар - Тула") хочу посмотреть Кремль, еще раз посетить парк, зайти в маленький храм у парка второй раз в жизни и сказать - Бог, я простила тебя, и себя.
Но если планы нарушатся, потому что поработать тоже надо успеть - я не взбешусь, потому что дзен в кончиках пальцев, спокойствие в сердце.
С любовью, Вера❤️