Найти в Дзене
Дома - значит вкусно!

Ленивые голубцы в духовке!

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда. Продукты Фарш мясной - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика.  Масло подсолнечное - 1 ст. ложка.  Перец чёрный молотый - по вкусу.  Соль - по вкусу.  Для соуса: Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды.  или томатный сок - 1 стакан.  Для подачи: Сметана - по вкусу.  Зелень свежая - по вкусу.  Как приготовить ленивые голубцы в духовке: 1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь. 2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. 3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне. 5. Смешать фарш, капусту, рис и обжар

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.

Продукты

Фарш мясной - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Рис круглозёрный - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика. 

Масло подсолнечное - 1 ст. ложка. 

Перец чёрный молотый - по вкусу. 

Соль - по вкусу. 

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды. 

или томатный сок - 1 стакан. 

Для подачи:

Сметана - по вкусу. 

Зелень свежая - по вкусу. 

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита друзья!