На календаре январь, 31. Сегодня: Международный день ювелира, День рождения русской водки, Афанасий Ломонос, День рисования солнца на снегу, День вдохновения сердца искусством, День коктейля «Бренди Александр», День горячего шоколада, День наоборот.
Добрый день, дорогие друзья!
Как у наших у ворот, все идет наоборот! Это точно про меня. Праздную День наоборот!)))
Алкогольных праздников прилично сегодня, но день для этого очень неподходящий!) Так что рассказ о горячем шоколаде и здоровье не портит, и настроение улучшает!)
Всем известно, что горячий шоколад изготавливается из какао-бобов. А первые сведения о какао-бобах появились 3500 лет назад, еще до нашей эры. И, между прочим, древние племена употребляли шоколад именно в виде горячего напитка. Шоколадные плитки были придуманы только несколько веков назад.
Европа узнала о горячем шоколаде в 1527 году, благодаря испанскому конкистадору Эрнандо Кортесу. Он завоевал Мексику, и обратил внимание на чудный ритуал у индейцев – распитие горячего горько-острого напитка. В Европе его изготавливали несколько иначе, поэтому вкус напитка был приятнее. Затем, в 1700 году, англичане сделали его нежным, добавив в горячий шоколад молоко.
В наши дни чего только не добавляют в данный напиток! Молоко, сливки, мускатный орех, корица, перец чили, ваниль, яйца, тёртый арахис, коньяк, ром – и это далеко не весь список.
Горячий шоколад классический изготавливается из какао-бобов (в наше время берут и обычную плитку качественного шоколада), молока и корицы. Классический рецепт горячего шоколада прост — в расплавленный шоколад добавляли молоко и перемешивали палочкой корицы.
Всем приятного дня и погоды в доме!
Благодарю за внимание! Спасибо, что заглянули в гости!)
P.S. Не знаю, как у Вас погодой, а у нас оттепель. Все приметы насмарку!)