Найти тему

30 минут на кухне: простой и быстрый стейк кеты на сковороде

   30 минут на кухне: простой и быстрый стейк кеты на сковороде Андрей Бурков
30 минут на кухне: простой и быстрый стейк кеты на сковороде Андрей Бурков

Приготовление стейка кеты требует минимум времени и усилий. Красной рыбе не нужна долгая термическая обработка, но при этом она получается очень нежной. Это отличный вариант легкого и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • стейк кеты – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль и перец – по вкусу.

Приготовление стейка кеты:

  1. Стейки кеты можно купить готовые, но можно и самостоятельно разделать рыбу. Если она заморожена, то разморозка должна быть деликатной. Не используйте воду или микроволновку. Лучше просто переложите рыбу из морозилки в холодильник.
  2. Обмойте размороженные куски рыбы и хорошо просушите их бумажными полотенцами.
  3. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно добавить любимые приправы.
  4. Полейте рыбу лимонным соком прямо из лимона.
  5. Облейте стейки растительным маслом, разотрите и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  6. Разогрейте сковороду (желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие) на среднем огне. Отдельно масло не наливайте – достаточно того, которым была смазана рыба.
  7. Жарьте кету с каждой стороны 3-7 минут, в зависимости от толщины кусков. После этого можно накрыть сковороду крышкой и подержать еще немного на слабом огне для окончательной прожарки.
  8. Готовые стейки кеты можно подавать к столу. К ним отлично подойдут свежие или припущенные овощи, картофель или рис.

Если вы любите красную рыбу, то вам понравится простой рецепт филе семги в кляре. На это уйдет не больше 30 минут вашего времени.