Открываю дзен-студию, чтобы написать пост. Дзен спрашивает: "Что нового?"
Сижу и думаю: ремонт - новое? Не, точно не новое. Хотя и движется "приставными шажочками" в нужном направлении.
А вот если ремонт со "вставками" - это будет за новое считаться?
Спрашиваете, с какими? Сейчас в статье расскажу, здесь фотки удобней размещать - для иллюстрации процесса ))
Начну с ремонта. Постепенно плитка, разложенная на полу в художественном беспорядке, перемещается на стены кухни.
После очередного дня художественной укладки сын убыл на неделю - работа есть работа. А я, чтобы не закиснуть совсем в перерывах от выходного до выходного, когда сын может приходить класть плитку, решила устроить себе художественные вечера. Надумала поучиться рисовать. Достала старенькие акварельные краски внучек, открыла фотку с силуэтом Карадага.
Совсем уж было я собралась создать шедевр, но... Чего-то не хватало для вдохновения... И тут я вспомнила про Бон Джови, который хард-рок и хэви металл ))) Включила - сразу энергия появилась, и "мысля" порисовать перестала казаться дуростью:)
Сначала, я сделала набросок карандашом. Ну прям как положено ж :) Он получился вполне вменяемым. Хотела начинать красить, как обычно - макая кисточку в воду и малюя по сухому наброску. Но...
Но потом я на свою голову увидела в интернете короткое видео, как акварелисты рисуют в технике "мокрым по мокрому". Это ж какая красота получается - с переливами, с переходами цвета!
Ммм, думаю, как интересно! Я-то в детстве только обычным методом - по сухому листу красками рисовала. А тут весь лист влажный, а краски кладутся прямо на него. И они начинают играть, переходя одна в другую...
И решила я тоже так попробовать.
Ой, мамадарагая!!!
Краски у меня, конечно, перетекать одна в другую начали, да только тон на стыке двух "стихий" получался совершенно не тот, который мне хотелось видеть:)
Стала я на другом листе пробовать. Смешивала разные краски, что у меня были в наличии. Постепенно нашла такие, которые хотя бы отдалённо отображают задуманный тон. Но о-очень отдалённо )) Потом пришлось вторым и даже третьим слоем добавлять.
В общем, от жестокого уничтожения "шедевра" меня спас только Бон который Джови )))
После титанического акварельного труда я отправилась на поиски информации о всяких красках и техниках. Много всего интересного насмотрелась. Такие классные рисунки есть - настоящие шедевры, не карикатуры, как мой.
И тут Яндекс мне подсовывает приглашение на 5 бесплатных уроков на морскую тему. Сначала я думала, что это какая-то ерунда. А потом поискала инфу о том, кто будет вести занятия, очень впечатлилась её работами и записалась на этот маленький марафон.
Мой первый урок.
Сделала все ошибки, какие было возможно :))
Но краски мои вполне сносно передали те цвета, что были озвучены и показаны в уроке. Видите на листочке-палитре 3 основных цвета? Они вполне подошли. А вот уже на втором уроке...
Вчера был второй урок, на котором я точно поняла, что обычные детские акварельные краски смешиваются - ну совершенно не так, как те, какими рисуют художники.
Мне пришлось прямо во время урока искать нужный тон методом тыка, смешивая разные краски - отнюдь не те, которые упоминались преподавателем. Но с горем пополам я-таки попала более-менее в нужные оттенки.
Кисточек, кстати, ко второму занятию у меня стало ещё больше :) Докупила тоненькие кисти-линеры, рисовать стало удобней. И вообще, рисовать по мокрому очень интересно! Мне понравилось.
Вечером меня ждёт третий урок. Вечер будет интересным.
А вот день будет трудовым, рабочим - у сына будет выходной :) Будем продолжать перемещать плитку с пола на стену ))
Меня ждёт и ремонт, и рисование.
А море и Карадаг будут вдохновлять меня на то и на другое :)