Поскольку мировыми финансами в основном управляют представители еврейского народа, их идеологическим лидерам предоставили доказательства, что приблизилось время перехода к тысячелетнему царству их правил. Что грядёт эпохальная битва за торжество их законов. Что все предзнаменования описанного в «Торе» уже налицо.
И рухнул дуб Авраама. И появились причины для сноса мечети Аль-Акса. И Нетаньяху заявил, что в бюджете государства на следующий год будут запланированы средства на возведение третьего храма Соломона. И красных коров вывели в Америке, а пять таких тёлочек привезли в Израиль и содержат в тайном месте. Поскольку их привезли годовалыми, а согласно пророчествам, в жертву приносить следует в возрасте трех лет, то ждать осталось совсем немного. Подготовлены аж девять юношей на роль жрецов для храма Соломона — рождённые, выращенные и воспитанные в особых условиях. Этим финансовый мир старается идеологически обосновать любые, даже самые нечеловеческие меры для достижения победы и покорения всех и всего. Якобы с благой целью обеспечения царства того, что по их вере будет считаться справедливым и сделает счастливыми всех причастных и избранных.
Следует понимать, что сейчас началось сражение на высшем духовном уровне Земли. Военные действия происходящие на земле имеют тоже важное значение, потому, что они призваны показать какая военная, и экономическая мощь какую побеждает. Но на самом деле гораздо важнее сражение не людей и государств, а борьба представлений и отношений. Сражение идеологий. И пусть нас не радует, что высоко моральная идеология справедливости, честности, доброты и приоритета общественного является естественной для людей как сущностей одухотворённых. Финансовые представления и потребительское отношение к жизни спеленали людей прочными нитями наслаждения. Поэтому многим даже разумом понимающим всю полноту справедливости и правильности требований Духа - покинуть зону комфорта будет очень трудно. Но нам жизненно необходимо научиться получать удовольствие от такого в общем-то тяжёлого труда!
Финансовый мир подчёркивает, что его победа неизбежна и что все приметы этого налицо и все условия соблюдены.
Но следует не забывать, что существуют и другие пророчества и есть другие приметы. Наиболее конкретным из тех, которые утверждают о особой роли нашей страны в деле перехода Человечества на богоугодный путь считаю пророчества украинского Феофана Полтавского. Что Россия возвысится благодаря обретению веры, возглавляемая руководителем, обладающим гениальным умом. Что это должно произойти до наступления Апокалипсиса!!! И что вера православная преобразится до такой степени что не истинные священнослужители будут устранены от служения. Что Православие восторжествует, но того Православия, которое есть сейчас уже не будет.
В моём понимании это означает что современная наша православная вера усовершенствуется до того уровня высокой духовности, когда народы поймут роль и значение трёх духовно-материальных состояний, которые обозначены в понятиях: Яви, Прави и Нави. Будут верить и понимать, что насколько человек придерживается требований Прави, при пребывании в мире Яви - соответствующим будут и его тысячелетнее пребывание в мире Нави. И эти представления станут приемлемы и Будизме, и в Исламе, и в Конфуцианстве и в философии атеистов!
Существует ещё и примета того, что благие перемены в мире случатся не в течение ближайших 2 лет как подсказывают приметы финансового мира, а в этом году и в пользу мира справедливости и равноправия.
В 1924 году махатмы Гималаев, которые векам хранили важнейшие секреты мироздания пытались передать свои предложения Ленину, потому как знали, что благие преобразования должны начаться с нашей территории. Но окружение больного Ильича посчитало, что такие предложения не нужны вождю и не допустили их к нему. И вскоре он умер. Махатмы заявили, что вернутся со своими секретами к нам ровно через 100 лет. А сейчас наступил 2024 год!
Следует добавить, что Рерих в 1926 году все же передал советскому правительству письмо из Тибета. Но их советы не были приняты к применению. И только в 1965 году текст этого письма был опубликован в журнале «Международная жизнь».