Найти тему

Куриная Грудка ПП по технологии су-вид

Оглавление

✌Грудку приготовленная методом су-вид, которым пользуются повара в ресторанах.

  • Су-вид, то есть под давлением и в щадящем низкотемпературном режиме. Таким образом грудку нельзя пересушить или переготовить.
  • Температура выше заданной не поднимается, в результате вся нежность остается внутри.

Ингредиенты:

- Лимонный сок - 20 мл

- Тимьян сушеный - 5 г/ или свежий (получится ароматней)

- Куриная грудка - 150 г

- Чеснок сушеный/ свежий - 10гр

- Соль / Перец (по вкусу)

- Оливковое /или сл.масло - 50гр

.............................................................................................................................................................................

Никаких профессиональных гаджетов вроде вакуумного упаковщика, специального бокса и прочего вам покупать не понадобится.

Возьмите пакет с замком зип-лок, сложите туда предварительно замаринованную с травами, солью и перцем и маслом грудку.

-2

Тут начинается интересное — из пакета нужно максимально выгнать воздух. Народные умельцы делают это при помощи коктейльной трубочки: застегните пакет, не дойдя до края пару сантиментов, вставьте внутрь коктейльную трубочку, быстро всосите воздух и защелкните пакет до конца.

😊Дальше — проще:

  • Сложите запечатанную в пакете грудку, в мультиварку и покройте теплой водой. Поставьте вручную температуру приготовления 70 градусов, а на таймере — 1 час. И все! Занимайтесь час своими делами!
  • 🤷‍♀️Но если нет мультиварки , нечего страшного.😉
  • Кастрюлю нагрейте, до температуры начальной стадии закипания.
  • До такой что бы можно было без усилий погрузить руку в воду ( опять же она не должна быть слишком горячей) приблизительно 65-70 градусов.
-3
  • И оставьте ее на самом малом огне.🤞
  • Время приготовления то же , что и в мультиварке🥰
  • Подавать можно как в тёплом виде, так и в охлажденном, либо с соусами, либо обжаренном виде.
-4

Курочка, за счет масла которое его обволакивает получается очень сочной.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются