✌Грудку приготовленная методом су-вид, которым пользуются повара в ресторанах.
- Су-вид, то есть под давлением и в щадящем низкотемпературном режиме. Таким образом грудку нельзя пересушить или переготовить.
- Температура выше заданной не поднимается, в результате вся нежность остается внутри.
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 20 мл
- Тимьян сушеный - 5 г/ или свежий (получится ароматней)
- Куриная грудка - 150 г
- Чеснок сушеный/ свежий - 10гр
- Соль / Перец (по вкусу)
- Оливковое /или сл.масло - 50гр
.............................................................................................................................................................................
Никаких профессиональных гаджетов вроде вакуумного упаковщика, специального бокса и прочего вам покупать не понадобится.
Возьмите пакет с замком зип-лок, сложите туда предварительно замаринованную с травами, солью и перцем и маслом грудку.
Тут начинается интересное — из пакета нужно максимально выгнать воздух. Народные умельцы делают это при помощи коктейльной трубочки: застегните пакет, не дойдя до края пару сантиментов, вставьте внутрь коктейльную трубочку, быстро всосите воздух и защелкните пакет до конца.
😊Дальше — проще:
- Сложите запечатанную в пакете грудку, в мультиварку и покройте теплой водой. Поставьте вручную температуру приготовления 70 градусов, а на таймере — 1 час. И все! Занимайтесь час своими делами!
- 🤷♀️Но если нет мультиварки , нечего страшного.😉
- Кастрюлю нагрейте, до температуры начальной стадии закипания.
- До такой что бы можно было без усилий погрузить руку в воду ( опять же она не должна быть слишком горячей) приблизительно 65-70 градусов.
- И оставьте ее на самом малом огне.🤞
- Время приготовления то же , что и в мультиварке🥰
- Подавать можно как в тёплом виде, так и в охлажденном, либо с соусами, либо обжаренном виде.
Курочка, за счет масла которое его обволакивает получается очень сочной.
Приятного вам аппетита.