Найти в Дзене
Кофейный Уголок

Латте: взгляд в прошлое и его место в современной культуре кофе.

Латте так же популярен, как и Капучино, поэтому в этой статье хочу заострить внимание на истории молочно-кофейного напитка. Если что, у меня есть статья, в которой я рассказываю про различия Латте и Капучино. Латте в переводе с итальянского языка означает "молоко". Это значение и является причиной его популярности. Вкус напитка нежный и сливочный, а кофе играет вторую роль. Этот напиток подходит для любителей лёгких напитков. Как появился латте ? Появился этот напиток в начале 19 века в Италии. Примечательно, что создали его для того, чтобы приучить детей пить кофе. Постепенно смягчённый молоком кофе стал популярным для домашнего употребления и в других странах, но в кафе и ресторанах подавать его было не принято. После второй мировой войны итальянские эмигранты привезли такой способ пить кофе в Америку. И в 1956 году в Калифорнии бармен Лино Мейорин налил в кофе не просто молоко, а взбил его в пенку. В итоге рецепт настолько понравился всем, что его включили в меню самого первого "Ст
Оглавление

Латте так же популярен, как и Капучино, поэтому в этой статье хочу заострить внимание на истории молочно-кофейного напитка. Если что, у меня есть статья, в которой я рассказываю про различия Латте и Капучино.

Латте в переводе с итальянского языка означает "молоко". Это значение и является причиной его популярности. Вкус напитка нежный и сливочный, а кофе играет вторую роль. Этот напиток подходит для любителей лёгких напитков.

Латте макиато
Латте макиато

Как появился латте ?

Появился этот напиток в начале 19 века в Италии. Примечательно, что создали его для того, чтобы приучить детей пить кофе. Постепенно смягчённый молоком кофе стал популярным для домашнего употребления и в других странах, но в кафе и ресторанах подавать его было не принято.

После второй мировой войны итальянские эмигранты привезли такой способ пить кофе в Америку. И в 1956 году в Калифорнии бармен Лино Мейорин налил в кофе не просто молоко, а взбил его в пенку. В итоге рецепт настолько понравился всем, что его включили в меню самого первого "Старбакса" в Сиэтле.

Первоначально латте был маленьким кремовым эспрессо и большой порцией молока ( соотношение 1 к 10).

Несмотря на изобретение, в самой Италии напиток не пользуется спросом как в Европе. Итальянцы любят крепкий кофе без всяких излишеств.

Как появился латте макиато ?

Изначально, он появился в меню кофеен Starbucks в 1989 году.

Отличие заключается в том, что классический латте - однородный по структуре. Большую часть стакана занимает кофе с молоком. Верхушка покрыта белой воздушной пенкой. Визуально напиток состоит из двух слоев, различных по цвету и структуре. Если проще - как в капучино, но меньше эспрессо, больше молока.

В Макиато сначала добавляют молоко, а уже потом кофе. У напитка более выраженные слои. Всего их три: нижняя часть бокала занимает молоко, затем идёт эспрессо и сверху это покрывает лёгкая и воздушная молочная пенка. Латте макиато ещё более молочный на вкус.

  • Как ваш любимый напиток выдаёт ваши черты
  • История кофе Раф

Ставь лайк, если любишь латте ! Вскоре вас ждут стать и на темы: "Как приготовить тот или иной напиток в домашних условиях", "Истории кофеен". Чтобы не пропустить - подпишись !