Нежная курочка за 25 минут - легко
Ингредиенты:
- Курица (филе грудки или бедра) - 300 гр.
- Приправа для курицы (без соли) - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л
- Соевый соус - 100 мл.
- Мед (жидкий) - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
Ход приготовления:
Филе курицы обвалять в муке обжарить на 1 столовой ложке растительного масла. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Пока курица жарится готовим самое главное - соус-маринад:
смешиваем соевый соус, мед, 1 столовую ложку растительного масла и выделяем чеснок через пресс.
Обжаренную курицу откладываем на блюдо и на 1 минуту вливаем соус в сковороду. После минутного кипения марианада возвращаем в сковороду курицу.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне 5-10 минут. Если маринад не покрывает курицу полную полейте кусочки вручную.
идеально подавать на подушке из риса