Найти в Дзене

Курочка «сладкая Азия»

Нежная курочка за 25 минут - легко

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудки или бедра) - 300 гр.
  • Приправа для курицы (без соли) - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Мед (жидкий) - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика

Ход приготовления:

Филе курицы обвалять в муке обжарить на 1 столовой ложке растительного масла. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

Пока курица жарится готовим самое главное - соус-маринад:

смешиваем соевый соус, мед, 1 столовую ложку растительного масла и выделяем чеснок через пресс.

Обжаренную курицу откладываем на блюдо и на 1 минуту вливаем соус в сковороду. После минутного кипения марианада возвращаем в сковороду курицу.

Накрываем крышкой и томим на слабом огне 5-10 минут. Если маринад не покрывает курицу полную полейте кусочки вручную.

идеально подавать на подушке из риса

-2