Я искал тишины. Возникла острая необходимость побыть одному и помолчать. Обзвонил друзей, знакомых. Нашел километрах в двадцати от дома пристанище у одного давнишнего знакомого. Был там однажды летом. Озеро с платной рыбалкой. Возле озера стояли какие-то несуразные домики-франкенштейны. Словно их слепили из разных частей других домов и заставили жить. Вот они стоят на берегу, стонут, поскрипывают. Живут. Существуют. Внутренности дома соответствуют внешнему облику. Из каждой комнаты помимо входа есть выход и зачастую не один. Настоящий лабиринт. Вход в каминный зал через спальню, в которой стоит холодильник. Туда можно попасть из котельной, она же кухня. В кухню можно зайти через веранду или через другую дверь. С веранды, как мне кажется, можно попасть почти в любую часть дома, кроме бильярдной. Туда можно зайти только через каминную или мангальную зону. В мангальной комнате ещё есть тандыр, но присутствие одного стационарного и трёх переносных мангалов определяет название.
Каминная в этом доме - это мечта любого героя из романа про пападанцев. Для тех, кто не в курсе, расскажу, что это персонажи, внезапно очутившиеся в другом времени, пространстве или измерении. Зачастую этот герой обладает какими-то навыками и способностями, которые ему помогают стать значимой фигурой в новом мире. Так, допустим, обычный сержант ВДВ может стать императором планеты, только потому что он знает устройство парашюта, владеет навыками рукопашного боя и не пьянеет после бутылки водки, выпитой залпом.
Так вот, это длинное вступление для рассказа именно о каминном зале. Мне кажется, когда-то давно мечтал о чем-то подобном, тогда я увлекался историческим фехтованием. Стая здоровых взрослых мужиков наряжается в реалистичные доспехи и лупит друг друга или другую стаю стальными (незаточенными) мечами. Дом в глуши без связи и цивилизации – мечта реконструктора. Большой каминный зал с длинными деревянными столами или столом. Стены увешаны мечами, копьями, саблями, алебардами, топорами, катанами, луками, арбалетами, щитами. Чтоб если вражина застанет тебя на пиру, то схватить со стены топор и ринуться в сечу. Только в этом каминном зале ещё огромный ЖК телевизор, пианино, на углу которого стоит ваза позднего советского периода. В ней засохли веточки вербы с бог знает какого вербного воскресенья. На другом краю пианино деревянный чурбак с надетой на него ковбойской шляпой. В этом музыкальном уголке на стене висит электрогитара и труба или горн. Сложно определить, когда не знаешь, но точно духовой инструмент. На свободных горизонтальных поверхностях статуэтки рыцарей в латах разбавлены египетской гипсовой, крашенной под золото, статуей сидящего мужика или бога и трехголовым змеем Горынычем. Это помимо множества картин разных размеров и сюжетов. Возле камина ящик с кольчугами и слегка поржавевшим шлемом Топхельм размером примерно на голову годовалого малыша.
Сам камин не каменный, а стальной со стеклянной дверцей. Тоже выбивается из общевременного континуума, поддерживая версию с попаданцем. Вершиной эклектики, конечно же, является компьютер. Он затаился между пианино и шкафом из белого ДСП, в котором стоят хрустальные и не очень посуды. Кубки и салатницы причудливо смешались в одну звенящую и искрящуюся кучу ожидающую праздника.
Так как попаданцы чаще всего просыпаются в новом мире с жуткого бодуна (так у них принято), то локация вполне подходит. Думаю, что если бы я проснулся лет двадцать назад в таком зале, то однозначно не выходил бы на улицу без меча.
Внимание, продюсеры, если будете снимать экранизацию, за скромную мзду покажу идеальное место.
Теперь, когда с местом разобрались, пожалуй расскажу в следующих постах как я туда попал.