Сериал «Лада голд» порадовал неизбитым сюжетом и неплохой игрой актеров, а также интересными отсылками и флэшбеками с «отчаянными девяностыми». Сценарий фильма и его воплощение многие сравнивают с фильмами Гая Ричи, Тарантино и братьев Коэнов, объединенными с классическими роуд-муви. Здесь много крови, слишком много крови, драк и перестрелок, чтобы они пугали и ужасали. Отечественные бандиты показаны в разных временных ипостасях, от своих молодых версий тридцатилетней давности до современных солидных бизнесменов.
Завязка фильма совершенно сумасшедшая, и она объединяет двух разных героев, один из которых является внуком и наследником криминального авторитета Мидаса, умудрившегося присвоить и спрятать бандитский общак. Второй – внук главного противника Мидаса, легендарного милиционера Фролова, который и посадил авторитета за решетку. По ходу действия новоявленные товарищи по несчастью, за которыми гонятся бандиты, обнаруживают, что Лада, служащая им средством передвижения, - из чистого золота, спрятанного Мидасом. В фильме отчетливо прослеживаются этапы взросления героев, которые постепенно переходят от жажды наживы и желания выжить к настоящей дружбе и обнаруживают множество положительных качеств.
Не стоит искать в этой ленте исторической точности и справедливости, однако атмосфера и типажи 90-х переданы очень точно. Все это выглядит не столько как драма или комедия, смесь вестерна и роуд-муви, сколько стебом над фальшивыми ценностями и их последователями. Отличные актеры, яркие персонажи, хороший саундтрек со старыми и новыми песнями, невероятные пейзажи Казахстана определенно заслуживают внимания. Удивительно, но этот безумный фарс с потоками крови повествует о люби и дружбе, о победе вечных ценностей над мнимыми и преходящими, красоте и доброте.
Однозначно рекомендую к просмотру «Ладу голд», и жду ваших мнений и отзывов в комментариях! Подписывайся!