Кто любит Шарлотку , но не любит долго готовить ? Тогда этот рецепт для вас , быстро и очень вкусно , мои мужчины предпочитают именно этот рецепт )
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан (130-160 г)
- Сахар - 1 стакан (180-200 г)
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки крупные - 2 шт.
- Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
Приготовление :
Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезаем яблоки кусочками.
Форму смазываем маслом, выкладываем в нее яблоки .
Разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут. Частями добавляя муку, взбиваем бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Выливаем тесто в форму, на яблоки, равномерно заполняя форму. У меня форма 24 см.
Ставим выпекать шарлотку в разогретую духовку, при температуре 180 градусов на 25-30 минут. И не забывайте духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готово )
Приятного аппетита 🤗