Здравствуйте, дорогие друзья! Сделала на ужин картофельную запеканку. Это блюдо очень вкусное и красивое. Оно быстро и легко готовится, эффектно и аппетитно выглядит, можно есть как в будни, так и подавать к праздничному столу. Так что пришло время запеканку приготовить. Для приготовления запеканки нужно: Картошку я почистила, помыла и порезала на крупные части. Поставила варить, предварительно посолив воду. Очень мелко режу лук. В сковороде разогреваю немного растительного масла. Перекладываю в него измельченную луковицу и обжариваю до легкой золотистости. Лук можно порезать так, как привыкли — и кольцами, и полукольцами, и четвертинками. На мелкой терке натерла два зубчика чеснока. Добавляю их к луку и обжариваю. Отварное мясо порезала мелкими кубиками (нравится мне оно именно в таком виде). Когда лук и чеснок подрумянятся, кладу в сковороду кусочки мяса. Перемешиваю и обжариваю их вместе с овощами. По желанию вы можете отварное мясо перемолоть мясорубкой или блендером. Всыпаю соль
Картофельная запеканка с мясом в духовке
31 января 202431 янв 2024
85
2 мин