Найти в Дзене

Стейк с пикантным маслом

Добрый день! Сегодня мы приготовим стейк прямо на сковороде, и верьте мне, результат вас удивит, получается не хуже чем на открытом огне. Для того, чтобы придать блюду уникальный вкусовой акцент, мы используем особенное пикантное масло, которое подарит неповторимый аромат и невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк – 300 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок - 1 зуб;
  • Розмарин свежий – 1 веточка;
  • Сливочное масло - 100гр.

Для пикантного масла:

  • Сливочное масло - 150 г;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Панировочные сухарики – 60 г;
  • Петрушка – 30 г;
  • Розмарин свежий – 10 г;
  • Соль по вкусу.

Для пикантного масла, которое будет служить и соусом, и частично гарниром, возьмём мягкое сливочное масло. Посолим его, берем Чеснокодавилку и выжимаем щедрое количество чеснока. Добавляем к маслу обычные панировочные сухари и свежая нарезанную петрушку — вашу лучшую подружку в кулинарном искусстве. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы каждая частица сухарей и аромат петрушки равномерно пропитали масло. После чего заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в морозилку.

Пикантное масло
Пикантное масло

Это универсальное пикантное масло станет отличным компаньоном не только для стейка, но и для многих других блюд, таких как яичница, запеченная курица и многое другое. И радует, что его можно долго хранить в морозилке.

Приступаем к приготовлению стейка.

Мясо
Мясо

Поднимаем температуру на средний огонь, пока сковорода нагревается посыпаем стейк с обеих сторон солью и перцем, затем смазываем стейк каплей масла и начинаем жарить.

Нижняя корочка
Нижняя корочка

Когда нижняя корочка вам понравится, переворачиваем мясо и добавляем в сковороду чеснок, розмарин и сливочное масло. Под воздействием тепла, масло тает, насыщаясь вкусом чеснока и розмарина, и мы обильно поливаем этим ароматным соусом мясо.

Процесс готовки стейка
Процесс готовки стейка

И так жарим пока вы достигните той прожарки, которую вы хотите. После чего отключаем газ, но мясо со сковороды не достаем, а даём ему отдохнуть в этой сковороде некоторое время.

Стейк готов
Стейк готов

Подаю стейк по классике, выкладывая его на деревянную доску. Завершающий штрих – кусочек замороженного пикантного масла сверху. Приятного аппетита — наслаждайтесь великолепным вкусом вашего мастерски приготовленного стейка!

Подача стейка
Подача стейка

До новых встреч на моей виртуальной кухне!

Ещё больше моих рецептов :

Еда
6,93 млн интересуются