Найти тему
Соло - путешествия

Лучший плов, почти как в Ташкенте, посреди Москвы: когда скучаю по узбекской кухне, то иду в Баракат

Я скучаю по настоящему узбекскому плову. Кажется, в России нет проблем с узбекской кухней, но на самом деле после того как поешь аутентичную узбекскую еду, то понимаешь, что у нас все не то. Не знаю, почему так. Но и плов, и шашлык, и кебаб не такие вкусные, как в Узбекистане. А я скучаю по хорошему плову. Поэтому довольно часто бываю в разных «узбечках» и кое-где прям вкусно готовят, но, как говорится, чего-то не хватает. 

-2

А вот по совету знакомого москвича зашла в кафе Баракат на Нижегородской. И прям по-хорошему была удивлена - очень вкусно и совсем недорого. 

Ассортимент в кафе большой: несколько видов супов, манты, шашлыки и два вида плова. 

-3

-4

-5

-6

-7

-8

И плов из баранины прям практически такой как в заведениях Ташкента. Может не такой идеальный, как в Центре плова, но действительно настоящий, очень-очень вкусный. 

В заведении посетители почти все представители узбекской диаспоры. А это хороший знак. 

-9

-10

-11

-12

-13

Кафе в полной мере оправдывает свое название, ведь баракат - это божественное благословение, благодеяние, достаток, тут явно кто-то благословил повара. 

Я была в Баракате несколько раз, нашла еще одну точку на Таганской площади, там мне показалось чуть похуже. Но тоже вкусно.

Идеальный плов
Идеальный плов

Я пробовала казан из говядины - очень вкусно и такая большая порция. Шашлык и кебаб обычный, шашлык из печени совсем неудачный. Шурпа хороша. Но все же самое удачное блюдо здесь - это плов. Так что, если захотите попробовать настоящий узбекский плов, то дойдите до Бараката, не пожалеете. 

Кстати, кроме того, что здесь вкусно, так еще и недорого, пообедать можно на 350-400 рублей.

А у вас есть секретные места с хорошей узбекской кухней? 

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются