25 января в Москве прошла премьера новой киноверсии романа Булгакова «Мастер и Маргарита», снятого режиссером Михаилом Локшиным.
Я очень хочу, чтобы чиновники из Минкульта и в первую очередь министр Ольга Любимова, а также руководство Фонда кино хотя бы одним глазком взглянули на эту статью или любую другую на аналогичную тему.
Потому что отдавать 1.2 миллиарда народных рублей на картину, ничего общего не имеющую с текстом булгаковского романа и снятую ярым русофобом, — это преступно!
Начну с фразы Народного артиста России и депутата Госдумы Николая Бурляева по поводу киноверсии Локшина:
Да, друзья, такую огромную сумму из бюджета страны выделил Фонд кино и Минкульт, чтобы в результате получить то, что не представляет никакой художественной ценности. Зато содержание картины вызвало огромные споры.
Несколько слов о режиссере
Михаил Локшин родился в 1981-ом в США. Он гражданин Америки. В 1986-ом родители попросили политического убежища в СССР из-за преследования ФБР.
Михаил окончил МГУ в 2003-ом, после чего переехал в Лондон. Десять лет снимал всевозможные рекламные ролики, мечтал о карьере в Голливуде, но не задалось.
Приехав в Россию, первой его полнометражной картиной стала сказка «Серебряные коньки», вышедшая в прокат в 2020-ом.
Потом Локшин берется снять на свой лад «Мастера и Маргариту». И только в день премьеры фильма выяснилось, кто такой Локшин на самом деле.
До этого момента почему-то никто не интересовался его постами в соцсетях, которые недвусмысленно говорят о том, кто такой Михаил Локшин:
Схожей с режиссером фильма позиции придерживаются Евгений Цыганов и Юлия Снегирь, исполнившие главные роли в фильме:
Народ предлагает рассмотреть слова Цыганова через призму УК ПФ:
Вот мнение Захара Прилепина о Локшине и его картине:
Возмущение людское вызвали не только позиции режиссера Локшина и исполнителей главных ролей, но и содержание картины.
Зрители увидели в фильме какую-то абстрактную Москву, которая ничего общего со столицей 30-х годов не имеет. Да и откуда гражданину США знать про Москву 30-х?
Как утверждают критики, авторы картины в наружную обложку знаменитого романа — «по великому роману Булгакова» — «завернули» свое видение, совершенно не связанное с оригинальным текстом романа.
Очень примечательна финальная сцена, в которой германский актер Аугуст Диль на фоне пылающего Кремля произносит: «Час настал».
Немец радуется горящей Москве, — думаете, эта сцена случайно появилась в финале? Нет. Она очень красноречиво говорит о мечтах и желаниях режиссера.
Киновед Александр Семенюк считает:
Затем киновед рассуждает о современном зрителе и тех, кто финансирует производство таких картин, как «Мастер и Маргарита» Локшина:
В заключение хочу познакомить вас с мнением о картине Народного артиста России Николая Бурляева:
Депутат Госдумы считает, что фильм надо запретить к прокату:
Кстати, как я уже писал, на съемки картины Фонд кино и Минкульт выделили 1.2 миллиарда бюджетных рублей. Пока же прокат фильма собрал 470 миллионов. Думаю, фильм даже не окупит затраченные на него средства.
Мне попадались в Сети радикальные предложения возмущенного народа. Люди предлагают сажать за решетку чиновников, которые выделяют средства налогоплательщиков на съемки провальных фильмов, к тому же русофобских, снятых теми, кто желает России погибели.
Движение «Зов народа» обратилось в ведомство Александра Бастрыкина и в ФСБ:
Еще один момент: режиссер Михаил Локшин живет в Калифорнии в историческом коттедже (230 м2) стоимостью $2 млн. Однако «творить» и зарабатывать приезжает в Россию, где у него много недвижимости.
Русофобия и ненависть к России хорошо оплачивается самой же Россией!