Польпетте из хлеба на сковороде - прекрасная идея для использования оставшегося хлеба и создания аппетитного блюда с неповторимым вкусом. Они имеют основу, состоящую из черствого хлеба, предварительно размягченного молоком и яйцами. Этот основной компонент обогащается другими ингредиентами, такими как свежая петрушка, чеснок и сыр. Получившаяся смесь тщательно обрабатывается, чтобы придать польпетте компактность и аромат. Подавайте их со свежим томатным соусом, домашним майонезом или салатом. Эти фрикадельки станут восхитительным вариантом закуски.
На блюдо из 8 польпетте Вам понадобится:
- чёрствый хлеб - 300 г
- пармезан - 70 г
- фонтина - 40 г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 260 мл
- панировочные сухари - по вкусу
- чёрный перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Как приготовить польпетте из хлеба на сковороде?
Нарежьте хлеб ломтиками и удалите корочку
Переложите хлеб в миску, влейте молоко и дайте ему размягчиться в течение нескольких минут
Добавьте яйцо, тёртый пармезан и петрушку
Поперчите и добавьте измельчённый чеснок. Замесите получившуюся массу руками
Добавьте панировочные сухари, если смесь окажется слишком мягкой. Нарежьте фонтину небольшими кубиками
Теперь сформируйте фрикадельки, раздавите их в центре и вставьте кубик фонтины. Продолжайте пока тесто не закончится
Затем обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях
В сковороде разогрейте немного масла. Когда польпетте подрумянятся с одной стороны, переверните их и завершите приготовление с другой стороны
Подавайте польпетте горячими и с вашими любимыми соусами