Ингредиенты:
300 грамм кальмаров (можно заменить на креветки или другие морепродукты по вашему выбору)
200 грамм микса салатных листьев (лучше использовать салаты с нежными листьями, например, латук или рукколу)
1 большой помидор
1 огурец
1 красный лук
0,5 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Если вы используете кальмары, сначала их нужно приготовить. Промойте кальмары под холодной водой и удалите внутренности. При необходимости удалите пластинки с кожи. Промойте кальмары еще раз и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте кальмары на тонкие кольца.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте кальмары в сковороде до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Периодически помешивайте. После готовности кальмаров снимите их с огня и оставьте остывать.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Помидор, огурец и красный лук нарежьте тонкими кружочками или полукольцами.
В большой миске смешайте салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и красный лук. Добавьте обжаренные кальмары.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец в небольшой емкости. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
Салат с морепродуктами готов! Подавайте его немедленно, чтобы сохранить свежесть и хрустящесть ингредиентов.
Вы можете добавить дополнительные приправы или ингредиенты по вашему вкусу, например, мелко нарезанный чеснок, свежий базилик или петрушку. Приятного аппетита!